Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    А он ее и не берет, он просто сказал как бы он поступил.Соловьев удивил р...
  • Александр Всезнают
    Я был крайне удивлен признанием куйывськой хунты Россией! Сначала, когда обьявили , что Россия признала Вальцмана пре...Соловьев удивил р...
  • Борис Осипов
    Кедми напомнил По...

Путин обыграл США. Россия защищается от грядущего мирового экономического кризиса

Путин обыграл США. Россия защищается от грядущего мирового экономического кризиса

Американская валюта не обеспечена золотом и фактически является мыльным пузырем. Мировая финансовая система в любой момент может попросту рухнуть, потому что все экономики мира фактически напрямую зависят от доллара. Что же в это время делает Россия?

Многие отметили, что за последние годы Владимир Путин в несколько раз увеличил золотовалютный резерв России и постепенно продает гособлигации США. Все это делается для того, чтобы сделать российскую экономику самостоятельной и независимой от внешних факторов.

Американские финансисты бьют тревогу – государства отказываются от доллара, как от международного платежного средства и переходят на взаиморасчеты в национальных валютах. Это вынуждено приводит к падению курса доллара, который, повторюсь, ничем не подкреплен.

Кроме того, госдолг США неуклонно растет и на сегодняшний день составляет более 22 триллионов долларов. Только вдумайтесь, 22 триллиона долга против 20,4 триллиона долларов ВВП. Государство уже сегодня неспособно перекрывать свои долги и, по всей видимости, просто печатает зеленые купюры, т.к. они не привязаны к золоту. Доллар рухнет, это уже очевидно.

На этом фоне Россия – одна из немногих стран, которая предвидит грядущий сценарий и пытается обезопасить себя.

Золотовалютный резерв России достиг рекордных показателей и составляет на текущий момент 487,8 миллиардов долларов. Это примерно 2 113 тонн.

У США по официальным данным порядка 8 тысяч тонн золота, однако сколько его на самом деле –не знает никто. Золото США хранится в нескольких хранилищах. На монетном дворе в Денвере –1400 тонн. В подземных кладовых ФБР в Манхеттене – 400 тонн. В Денежном хранилище Вест-Поинта - 1700 тонн. Остальное золото в объеме 4 603 тонн якобы хранят в ультра засекреченном хранилище – крепости Форт Нокс. Однако скептики уверены – никакого золота там давно нет.

Свое золото в хранилищах США хранили несколько десятков государств. Германия попыталась вывезти свои драгоценные металлы на родину, однако при загадочных обстоятельствах отказалась от этого решения.

«В США уже давно немецких слитков нет. Поэтому немецкое руководство убедили на самом высоком уровне отменить решение вернуть золото в Германию. Ясно, что американцы его продали и перепродали», - считает доцент факультета финансов и банковского дела Российской академии народного хозяйства и государственной службы Василий Якимкин.

Отдельной историей стоит описать случай, когда Китай получил от США фальшивые слитки золота. Да-да. В 2009 году китайцы получили от Минфина США 5600 слитков «золота» по 400 унций каждый. После проверки выяснилось, что вольфрамовые болванки попросту были обклеены золотой амальгамой.

Также на отсутствие золота в Форт-Ноксе косвенно указывает запрет на аудит имеющегося богатства. Ни один человек не получил доступ на закрытый объект. Любые попытки устроить проверки на объекте жестко пресекались. Вероятнее всего, «копилка» США в действительности уже очень давно пуста. И если вскроется правда о том, что у США нет ничего кроме долгов, мыльный пузырь доллара лопнет. Но российское государство сможет пережить один из крупнейших мировых экономических кризисов с высоко поднятой головой. И даже если США на самом деле не распродало золото Форт-Нокса, Россия все равно поступает правильно, пополняя свой золотовалютный запас.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх