Свежие комментарии

  • Strannik Weid23 января, 2:58
    Не знаю что такое селфи.В Кремле прокомме...
  • Strannik Weid23 января, 2:57
    Школоту навального. Ты должен возглавить поход на Кремль. Вы же с лесником такие смелые и правильно возмущённые. ))В Кремле прокомме...
  • Villi sherbak22 января, 22:11
    Твои комы мне напоминают речи твоей однофамилицы с волосами цвета дерьма. Мнение о "Свободной прессе" у меня созвучно...Александр Роджерс...

Корейский треугольник. Путин отнимает у Трампа лавры миротворца

Пока во Владивостоке Владимир Путин и Ким Чен Ын беседуют о налаживании сотрудничества и урегулировании ситуации на Корейском полуострове, в западных СМИ строят догадки, чем это всё грозит.

Корейский треугольник. Путин отнимает у Трампа лавры миротворца

Так, американское издание Fox News предположило, что личная встреча с корейским лидером позволит Владимиру Путину расширить влияние и стать ключевым игроком в вопросе ядерного разоружения КНДР. Особенно вероятным это кажется после того, как переговоры Трампа с Кимом в Сеуле с грохотом провалились.

Для американской дипломатии сегодняшняя встреча во Владивостоке стала сильным ударом. Для России и Путина – шансом перехватить инициативу и заиметь хороший козырь на переговорах с Трампом (если таковые состоятся). И хотя США и Россия, по сути, выступают за одно и то же – денуклиаризацию Кореи – лавры главного миротворца достанутся только одному.

В сложившейся ситуации у наших есть неоспоримое преимущество – гибкая дипломатия и желание достигать компромиссов. Дональд Трамп ни тем ни другим не обладает. Он привык со всеми своими «партнерами» договариваться с позиции долженствования, «вы мне всё, а я вам, так и быть, что-нибудь».

Россия тем временем отстаивает собственные интересы, но делает это в более корректной манере.

Нам нужно, чтобы КНДР, с которой у нас общая граница, перестала быть потенциальным театром боевых действий (притом с использованием ядерного оружия). Но мы не собираемся угрожать Киму, запугивать его санкциями и т.д. Путин, проявив талант переговорщика, попытается с одной стороны, добиться от США гарантий безопасности для Пхеньяна и смягчения санкций, а с другой – попытается успокоить Кима и уговорить его на конструктивный диалог с американцами.

В этом плане у российского лидера есть все шансы на успех, и не таких строптивцев примирять доводилось.

Картина дня

наверх