Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    "Посадки" - это неплохо. Но кроме "посадок" надо ещё и "культивацией" заниматься. "Бросая в воду, камни смотри на кру...Как Путин давит в...
  • kurysheva1949
    Назовите хоть одни приличные дома.«Сложности с Союз...
  • Катерина
    "Да ни хрена эта катька не понимает! Она на камуноиздных харчах вскормлена, типа ирки и ирки52!"---------------------...Россия - арктичес...

Осень 2019 испытает доллар США на прочность

Осень 2019 испытает доллар США на прочность

Для доллара США в недалеком будущем могут настать очень непростые и суровые времена. Процесс дедолларизации в мире идет, несмотря на то, что Вашингтон упорно его игнорирует и продолжает вести себя в привычной манере. Теперь у Белого дома есть серьезные основания для переживаний: Россия, Китай, Иран и Европа готовятся поставить Соединенным Штатам мат.

Для этого достаточно отнять у доллара и SWIFT транзакции. После этого он обвалится, что вызовет дальнейшую цепную реакцию, о которой сегодня гадают многие аналитики. И сегодня этот сценарий близок к реализации: Европа протестировала и готова использовать альтернативу системе SWIFT. Она называется Instex. Изначально создавалась для финансового взаимодействия с Ираном в обход американских санкций. Instex должна позволить Тегерану приобретать продукты и лекарства у европейских компаний. И в ЕС подчеркнули, что к системе может подключиться другие страны.

Как раз этим и могут воспользоваться «финансовые тяжеловесы» в лице России, Китая, Индии. Москва уже выразила намерение произвести подключение для проведения беспрепятственных сделок с Тегераном. Следом за РФ может последовать Китай, крайне заинтересованный в покупке иранской нефти. Индия, глядя на происходящее, вряд ли упустить возможность подключиться к Instex.

Подобное развитие событий гарантированно нанесет по доллару США серьезный удар. Подключение России может произойти уже осенью этого года. Если присоединение РФ И КНР пройдет стремительно, удар по американской валюте может быть разящим. Потеря контроля над колоссальным объемом сделок (в т.ч. нефтяных) и отток интереса от доллара сделают свое дело за несколько недель, если не дней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх