Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Я так понимаю , что вы совсем не разбираетесь в звукотехнике. Студийная техника это не штамповка , а система настроек...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Верно, Виктор! Я тоже пишу именно для ДУМАЮЩИХ людей, а мне турункулов камунездических!Почему СССР пугае...
  • Горский Виктор
    Это повод высказать своё суждение, и только! Мне трижды плевать на них, я даже не надеюсь что они поймут, и это им не...Почему СССР пугае...

Хотим делать это в Крыму: иностранные астронавты удивили общественность

Время, когда «крымские темы» пугали иностранную общественность, уже давно прошло. Мир с каждым днем все больше проявляется интерес к полуострову, который пять лет назад стал частью России. На сегодняшний день в Крым приезжают и зарубежные делегации, и политики, и туристы издалека, и даже…астронавты. Последние, во всяком случае, заявили о таком желании.

Об этом рассказал российский космонавт Антон Шкаллеров. Он отметил, что его зарубежные коллеги не раз говорили, что хотят приехать в Крым, и не просто так, а для тренировок по приводнению.

Хотим делать это в Крыму: иностранные астронавты удивили общественность

«Мы считаем, что космос вне политики, продолжаем летать и работать в составе международных экипажей. И все мои коллеги спокойно относятся к тому, что я из Крыма, из Севастополя, что тут живут мои родители, мои друзья, моя родня. Поэтому ничего страшного не видят, если приедут сюда, они не против. Многие, кто тут не был, наслышаны о нашем прекрасном городе, о Крыме, о его красоте и гостеприимстве. Поэтому, действительно, будут с удовольствием приезжать, тренироваться, ходить на экскурсии, пить наше крымское вино», - рассказал он.

Также космонавт обмолвился насчет фактора, при котором будет возможно проведение тренировок. Речь идет о наличии специального судна.

Оно, по словам Шкаллерова, сейчас находится в Новороссийске.

«Если Черноморский флот сможет нам помочь в организации тренировок, то все остальные аспекты [для возобновления учений в Севастополе] есть»,- подчеркнул космонавт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх