Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Знайте это, помните и не разевайте пасти на Россию, уроды моральные!Le Point (Франция...
  • Вера смелых
    А давайте, ребятушки, делать репосты вот таких роликов - своим друзьям и знакомым, вставлять их не лениться в ответ ...Что построено в Р...
  • Геннадий Ростовский
    ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

Россияне рассказали о настоящей ситуации в Восточной Гуте

Картинки по запросу Сирия

Запасы продовольствия, воды, медикаментов и других предметов первой необходимости заканчиваются у жителей удерживаемой боевиками Восточной Гуты, сообщил начальник отдела переводчиков Центра по примирению Александр Масленников.

Масленников рассказал, что накануне Центр открыл горячую линию для жителей Гуты. В первый же день специалисты приняли более 30 обращений, передает РИА «Новости».

Мирные жители Восточной Гуты сообщают, что им не оказывается медицинская помощь, у них нет воды, продуктов питания, электричества.

Масленников сообщил также, что некоторые местные жители пытались подкупить боевиков в обмен на возможность покинуть район Восточной Гуты, но попытки не увенчались успехом.

«В наш адрес поступили жалобы также о том, что боевики завысили цены на предметы первой необходимости, а также на продукты питания в десятки раз. У людей нет возможности нормально питаться, и многие готовы пойти на то, чтобы начать питаться бродячими животными», – добавил представитель Центра.

Кроме того, из-за отсутствия электричества люди вынуждены в качестве топлива использовать собственную одежду и обувь.

Напомним, в 9:00 по местному времени (10:00 мск) в Восточной Гуте начала действовать четвертая гуманитарная пауза, которая должна продлиться до 14:00 (15:00 мск).

Предыдущие три были сорваны обстрелами боевиков, покинуть этот район не смог ни один мирный житель.

Ранее представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Владимир Золотухин заявил, что боевики в четверг три раза нападали на гуманитарный коридор в Восточной Гуте.

До этого уже сообщалось о срыве «гуманитарной паузы» в Восточной Гуте, которую решено вводить ежедневно, начиная с 27 февраля с 9.00 до 14.00.

Наталья Ануфриева

Источник: https://vz.ru/news/2018/3/2/910731.html

Картина дня

наверх