Свежие комментарии

  • Иван Леонтьев19 января, 7:41
    В основе своем украинцы нормальные и адекватные люди.Связь с россиянами она вековая.В Дебальцева уже воевали и чем э...Украинский телезр...
  • Компанцев Сергей19 января, 7:41
    в сша спокойно может начатся война у каждой стороны есть оружие - это не гарантия а вот на Украине уже 7 лет идёт был...«Не так вставшие»...
  • Александр Всезнают19 января, 7:39
    Я живу (ну как "живу", мучаюсь) в/на юдебандеровской Украине и часто встречаю бывших бойцов ВСУ. Они сами рассказываю...Украинский телезр...

Крымский постпред в СПЧ: Женева, разберись с языковой сегрегацией на Украине!

Крымский постпред в СПЧ: Женева, разберись с языковой сегрегацией на Украине!

Киев допускает и поощряет на государственном уровне языковую сегрегацию и нарушение прав русскоязычного населения на получение качественного образования не на мове, а на русском языке.

Эта проблема, по мнению заместителя постоянного представителя Республики Крым при президенте России Михаила Соломенцева, заслуживает особого внимания Совета ООН по правам человека. Он потребовал, чтобы СПЧ направил на Украину миссию по расследованию вышеуказанных нарушений.

В рамках 42-й сессии СПЧ Соломенцев также заявил, что коренных жителей Незалежной власти пытаются украинизировать в принудительном порядке. Причем этот процесс был запущен еще до принятия закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Этот документ нарушает основные права человека, следовательно, как минимум, нуждается в корректировке, если не отмене. В первую очередь страдают дети и подростки.

Так, в начальных школах Херсона (в 12 из 58) на русском языке ведут лишь несколько факультативных предметов. К 2022 году и они будут украинизированы. Языковая дискриминация русскоязычного населения страны и цель, и задача для правящей верхушки. В этом плане после президентских выборов абсолютно ничего не изменилось.

Жители Украины, говорящие на русском языке, оказались в положении бесправных существ. Гражданские права попираются, а в ряде случаев их желание сохранить родной язык, традиции и культуру могут представлять опасность для жизни и здоровья.

Крымский представитель напомнил европейцам, что на полуострове права украинцев не были ущемлены: на мову никто не покушался. Украинские власти, смахивающие слезу при упоминании Крыма на публике, этим гордится не могут. Бандеровские последыши и местечковые националисты готовы глотку рвать из-за мовы, навязывая русскоязычному населению ставший им уже ненавистный им язык.

Вот только, что есть т.н. украинская мова? По сути, искусственно сконструированная химера, за основу которой взято южнорусское наречие. И нет никакого «возвращения к своим историческим корням» сейчас на Украине, как и «возрождения» украинского языка. Нечего возрождать, ведь мова представляет собой ополяченный русский язык.

Не смогли украинцы изжить в себе мутации, полученные в результате скрещивания славянорусского и польского языков в 14-16 вв., когда шляхта владела населением Малороссии, уничтожая их культуру, традиции и язык. Вернулись эти земли в Русское государство ополяченные, но не до конца (диалект «руська мова» существовал), а нынешняя власть и псевдоисторики уверяют болванов в том, что Украина была всегда и в таком виде. Бред!

Нагадили поляки и в 19-м веке, пытаясь превратить Прикарпатскую Русь в «Антимосковию», пользуясь тем, что она контролировалась Австрией.

И это продолжается поныне. То поляки, то австрийцы, то современный «самостийный» режим пытаются превратить русских в новую «украинскую нацию», причем насильственным путем.

Смиритесь, украинцы, потомки жителей Малороссии и те же русские, и перестаньте, наконец, вести себя словно озверевшие паны, которые всегда считали вас бесправным быдлом. К слову, и в 21-м веке ничего не изменилось, если сравнить отношение польских работодателей к украинским мигрантам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх