Свежие комментарии

  • Александр Святкин
    Приезжает такой Рюрик в Новгород, а ему там говорят: - Слава Украине!В Киеве объявили ...
  • Александр Святкин
    "Князь Владимир всегда поправлял: «Какой, - говорит, - я русский князь? Я князь Украины!»В Киеве объявили ...
  • Michael Romanov
    Всевышний это не Дед Мороз. Сопли людям не вытирает, и вместо нас бороться с нечистью не будет. Сами, если людьми хот...В Киеве объявили ...

В США занервничали: «звездные войны» с Россией могут закончиться для них поражением

В США занервничали: «звездные войны» с Россией могут закончиться для них поражением

США вновь обеспокоено достижениями России. «Космическое превосходство» Вашингтона находится под угрозой. Об этом в сенате заявил генерал Джон Рэймонд, выдвинутый Трампом на должность командующего Космическими силами.

«Россия делает значительные успехи (в космосе), и наше операционное преимущество сокращается», — предупредил он сенаторов.

А издание The Hill добавляет, что противостоять военным разработкам США намерена не только Россия. Китай так же ведет работу над созданием оружия, способного противостоять американским космическим системам. Так что в «звездные войны» Белому дому поиграть не удастся. Его затея заранее обречена на поражение.

Ни РФ, ни КНР не собираются воевать в космосе. Они, как выразился Реймонд, готовят «изощренные угрозы» в основном с земли. Сбить спутник, атаковать в киберпространстве или глушить сигналы враждебных инстанций – труда это для ВС Пекина и Москвы не составит. А вот Вашингтону придется туго.

В 2018 году Трамп объявил о своем намерении создать к 2020 году космические силы США. А уже в этом году американский президент объявил космос военной областью страны. Но, как видно, с этими выводами он все же поспешил.

Американские власти могут сколько угодно мечтать о нападениях на Россию из космоса.

Все это так и останется мечтами. Запугать Москву у них не получится, а вот получить урок на все жизнь – это всегда пожалуйста.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх