Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Малалессс! Умнедса! Таг и нада! Штоп и ты, када издохниж, не хто пра тибя ни вспаменал!Воронежская акаде...
  • Александр Озолин
    Хорошо написал автор, приятно читатьГадить России – н...
  • Александр Захаров
    Вы идиот? Или проплаченная кукушка? В Швеции рыночный капитализм? Бред! Там госкапитализм! Загнивающий? Съездите, пос...Гадить России – н...

Владельцы печатного станка в США паникуют – куда девать зеленые бумажки?

Владельцы печатного станка в США паникуют – куда девать зеленые бумажки?

Недавно два сенатора США Крис Ван Холлен и Марко Рубио предложили заложить в оборонный бюджет Штатов расходы на увеличение санкций против госдолга России.  Они считают, что таким образом Вашингтон предотвратит вмешательство Кремля в выборы.

А тем временем ЦБ России усиленно избавляется от долларовых резервов. КНР также спешно сливает валюту США, что не может не тревожить западных финансистов.

Кроме того, Россия стала лидером по закупке нестандартной валюты. Так, почти две трети от мировых закупок юаня были сделаны РФ. В Минфине сообщили, что вложения в госвалюту США снизились с  651 млрд долларов в начале 2014 года до 400 млрд долларов на 1 апреля 2019 года.

На 17 июня 2019 года вложения России в американские ценные бумаги сократились еще на 1,58 миллиарда долларов. Отметим, что курс на избавление от американской валюты РФ взяла весной 2018 года и эта тенденция сохраняется. Лидерами по вложениям в госдолг США остаются Китай (1,11 триллиона долларов) и Япония (1,06 триллиона долларов).

Примечательно, что Россия  возглавила «золотую лихорадку», охватившую сейчас многие страны мира. Кремль диверсифицирует свои валютные резервы, сокращая долю американской валюты, и многие специалисты считают, что это правильное решение.

"Доллар теперь ничем не обеспечен", - заявил гендиректор Euro Pacific Capital Питер Шифф.

Многие политологи связывают повышенное внимание Америки к России именно со страхом того, что страны, посмотрев на пример Москвы, тоже начнут снимать с себя удавку доллара и вести расчеты в национальных валютах. Владельцы печатного станка паникуют – куда девать зеленые бумажки?

Картина дня

наверх