Свежие комментарии

  • Владлен
    Развитие чего? Если экономики. То для этого надо создать условия. А кому это в политической власти нужно???Это только начало...
  • Евгений Филин
    Блажен кто верует.Это только начало...
  • Василий Иванович
    А шо такэ, Цветочек?!! Если не на работе, то можно и нормальную (в отличие всего последнего времени!) заметку "тиснут...Это только начало...

Владимир Жириновский: в будущем Россия и Турция сформируют мощный альянс

Владимир Жириновский: в будущем Россия и Турция сформируют мощный альянс
27 Июля 2016 13:04 | ЛДПР

Председатель ЛДПР рассказал о будущем российско-турецких отношений и о неизбежности нового союза стран, который будет сформирован по оси Россия-Турция-Иран.

Проблема отношений нашей страны с Турцией то затухала, то вновь становилась актуальной на протяжении многих лет. После инцидента с уничтожением российского бомбардировщика Су-24 в ноябре прошлого года против Турции был введен ряд санкций. Спустя несколько месяцев, в конце июня, турецкая сторона принесла извинения за инцидент с российским самолетом, что позволяет нормализовать диалог Москвы и Анкары. А после неудачной попытки военного переворота многие политологи ждут от турецкого руководства радикального изменения своей политики. О будущем отношений между Россией и Турцией рассказал Владимир Жириновский, много лет изучающий эту страну.

«Турция понимает, что на Запад ее никогда не пустят, по крайней мере, равноправной. И это приведет ее к участию в мощнейшем союзе, куда кроме нее войдут Россия и Иран. А позднее к нему присоединятся также Сирия и Ирак. Это будет союз пяти государств с огромной территорией и населением в более чем 400 миллионов человек», - рассказал Председатель ЛДПР.

По мнению Владимира Жириновского, форма существования такого союза может быть разной, и совсем не обязательно это будет слияние.

Он будет основан на взаимном уважении и выгодном для стран товарообороте, а безопасность входящих в него стран обеспечит ядерная мощь России.

«У нас великолепные отношения в смысле экономики. В Турции в значительных объемах производится шерсть, хлопок, овощи, фрукты, одежда, обувь и т.д., на что есть спрос в России. И им нужно то, что есть у нас – металлы, энергоносители, продукция предприятий машиностроения, в чем заинтересованы турецкие потребители», - отметил Владимир Жириновский.

«И сегодня именно Турция, которую оскорбили, обидели, унизили, она – мне так кажется, как специалисту – хочет повернуться к России, заключить самые глубокие экономические, политические и другие соглашения», - добавил лидер ЛДПР.

Он также подчеркнул, что благодаря помощи Турции Россия сможет укрепить региональную стабильность и помочь в разрешении конфликтов на постсоветском пространстве, среди которых и армяно-азербайджанский конфликт в Нагорном Карабахе.

 

Владимир Жириновский: в будущем Россия и Турция сформируют мощный альянс

Картина дня

наверх