Свежие комментарии

  • Roman Kuznetsov
    Да зачем нам ракеты, да мы кого хочешь засыпем зерном до смерти.На Западе признал...
  • Кунка Опанасенко (ТОТЕВА)
    ДАВНО БЫ ТАК, А ТО ЕРЕПЕНИТЬСЯ НАЧАЛИ, ВЫСОВЫВАЯ ВПЕРЕД "НЕНАГЛЯДНУЮ" ТИХОНЮ."Оставить во влад...
  • valerij gorelcionok
    Есть свидетельства или доказательства про фуражное зерно? Нет! Плесень говорите? Первой она появляется в головах. А в...На Западе признал...

Более 40% жителей Финляндии выступили за отмену санкций против РФ

Более 40% жителей Финляндии выступили за отмену санкций против РФ

Все больше стран Европы выступают за отмену санкций против России. Причем об этом говорят не только различные политики и эксперты, но и простые граждане.

Так, на днях в Финляндии по заказу газеты Maaseudun Tulevaisuus был произведен социологический опрос, результаты которого показали, что более 40% населения готовы были бы отменить санкции Евросоюза против РФ, в случае отмены и контрмер в отношении ЕС. Еще 32% финнов не смогли определиться с ответом, и лишь 27% выступили против этого. 

При этом, как справедливо отметила глава финского Института внешней политики Тейи Тииликайнен, большинство жителей страны уже даже не помнят причин введения ограничений в отношении Москвы.

Кстати, львиная доля сторонников отмены санкций проживает в сельской местности. Все дело в том, что по большей части от санкционной войны с Россией страдает сельское хозяйство Евросоюза, так как поставки продуктов на территорию нашей страны были существенно сокращены.

К слову, российский же агропромышленный сектор, наоборот, с 2016 года демонстрирует рекордный рост сбора урожая и экспорта продукции за рубеж. Так что санкции ЕС оказывают скорее не разрушительный, а благоприятный эффект на РФ и ее экономику.

 

Картина дня

наверх