Свежие комментарии

  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...

Нетаньяху пригласит Путина на открытие мемориала, посвященного жертвам блокады Ленинграда

Нетаньяху пригласит Путина на открытие мемориала, посвященного жертвам блокады Ленинграда

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, как сообщают СМИ Израиля, хочет пригласить российского лидера Владимира Путина этой осенью в Иерусалим на открытие мемориала, посвященного жертвам блокады Ленинграда в годы Второй мировой войны. Канцелярия Нетаньяху в настоящее время прорабатывает данный вопрос.

Городской совет Иерусалима одобрил его установку. Открытие запланировано на 17 сентября и преследует определенные политические цели. Нетаньяху нуждается на всеобщих израильских выборах в поддержке выходцев из СССР, планируя укрепить свои позиции среди избирателей, в том числе и за счет приезда в Иерусалим президента России.

Премьер-министр испытывает определенного рода проблемы: новое правительство все никак сформировать не может. Парламентские выборы прошли в апреле, в мае Кнессет самораспустился и до сих пор «не собрался».

Согласие Путина прибыть в Израиль на руку Нетаньяху, победившему на апрельских выборах под лозунгом хороших отношений с мировыми лидерами. Осталось только создать правящую коалицию и кабинет, на который он мог бы смело опираться и не допустить перехода мандата на формирование правительства в руки оппозиции. Стоит отметить, что в самом Израиле до сих пор считают, что добрые отношения с Россией во многом держатся за счет личной связи между Нетаньяху и Путиным.

Сам монумент планировалось установить еще в прошлом году. Инициатором в 2017 году выступил петербургский губернатор Георгий Полтавченко, чье предложение было передано израильской стороне. Мэр Иерусалима идею поддержал и предложил установить памятник в исторической части города.

Идею также обсудили с членами Союза ветеранов Второй мировой войны (Израиль) и Координационного совета организаций соотечественников. По состоянию на 2017 года в Израиле проживало около 1200 блокадников. Установка монумента, если отбросить в сторону политику, еще больше сблизит наши народы, пережившие в прошлом тяжелые испытания в годы войны с гитлеровской Германией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх