Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Щенок - онанист женского рода и неопределенного возраста, грубить старшим неприлично...«Русал» вернулся ...
  • Александр Тимошенко
    Объясни, каким образом все доходы теперь будут идти в США!«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Чем гордиться Идиот? Тем что где бы не находилась эта компания один хер подчинена она янкам и все доходы от её деятел...«Русал» вернулся ...

Деструктивная деятельность либеральных СМИ должна быть строго пресечена государством

Либеральные СМИ кормятся за счет того, что поливают грязью Россию, выполняя западные заказы. Информационная война также направлена на то, чтобы за пределами страны у людей сложилось ложное представление о России. Такая деструктивная деятельность привела к тому, что на Западе люди воспринимают нас, как агрессоров, как глобальную угрозу всему человечеству. Простой народ не знает и не хочет вникать в сущность вопроса, так как из всех доступных средств массовой информации на них льется поток ложной информации, в которую они легко верят. Тем и опасна информационная война.

Деструктивная деятельность либеральных СМИ должна быть строго пресечена государством

В России немало прозападных СМИ. Зачастую они копируют один и тот же инфоповод и тиражируют со скоростью пролетающего метеорита. Запуск состоялся: лети себе, фейк, в просторы мировой паутины и намотай клубок из нити домыслов и предрассудков.

Ярким примером очередной информационной атаки можно назвать фейк Bellingcat, который обвинил действующего первого заместителя руководителя пограничной службы ФСБ России, генерал-полковника Андрея Бурлака в причастности к крушению малазийского боинга в 2014 году на территории Донбасса.

Россияне понимают, что вся эта травля направлена британскими спецслужбами. Но мировое сообщество думает иначе.

В их понимании Россия — террорист №1, как СМИ им предоставляет. После такого нелепого, ничем не доказанного и высосанного из пальцев вброса либеральная информационная помойка в лице «Сноб», Znak, «Ведомости», «Медуза», The Insider и «Открытые медиа» — растиражировали фейк Bellingcat. Их абсолютно не волнует, стоит ли за этим инфоповодом правда или вымысел. Им лишь бы повод в очередной раз очернить Россию и власть.  

Например, сейчас в Чехии истерика по поводу некоего мужчину, который якобы бы прибыл с дипломатическим паспортом в аэропорт имени Вацлава Гавела и разгуливает с подозрительным чемоданчиком. А внутри этого чемоданчика — смертельный яд рицин. Естественно, народ в панике, а то как же: на Европу надвинулись русские «отравители». Поводом послужил снос памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу в Праге. Этот фейк распространило русофобское «Радио Свобода». Пришлось подключиться Посольству РФ в Чехии. Пресс-атташе Посольства Николай Брякин заявил: «Такие примитивные провокационно-пропагандистские приемы, противоречащие элементарной журналистской этике, не могут вызывать ничего кроме отвращения. Ожидаем, что упомянутой постыдной публикации будет дана в Чехии соответствующая оценка».

Назревает мысль, что пора государству активнее бороться с антироссийской пропагандой. Первые шаги сделаны: в конце марта Совет Федерации одобрил закон об уголовной ответственности за распространение фейков о коронавирусе. Но не только угрозой распространения пандемии нужно руководствоваться, а в целом. Подобные строгие меры следует применять и в отношении распространителей любой фейковой информации. Это позволит обуздать распоясавшиеся русофобские либеральные СМИ.

Картина дня

наверх