Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    О! Хорошая новость для тех, кто у корыта. Еще одна возможность "эффективно" освоить бюджет. Остановку под названием "...Новый гигантский ...
  • Александр Кожемяченко
    Наберитесь терпения....Китай пообещал ве...
  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...

Коронавирус показал миру истинное лицо «врагов» и «друзей»

В связи со сложившейся сложной ситуацией с коронавирусом многие страны убедились в лицемерии Запада и ЕС. В условиях кризиса только Россия, Китай и Турция показывают взаимопощь и поддержку. Не зря говорится: «Друг познается в беде». Так же считают жители многострадальной Италии, в которой на 23 марта число заразившихся новым вирусом достигло 59138 человек. Вглядитесь в эти цифры. За последние сутки там скончался 651 человек, рассказала глава департамента гражданской защиты Анджело Боррелли. Всего излечилось 7024 больных.

Коронавирус показал миру истинное лицо «врагов» и «друзей»

И в такие моменты особо важно чувствовать поддержку извне, которую и оказала Россия. 22 марта в Италию был направлен самолет с военными медиками и медицинским оборудованием. В тот же миг, когда об этом стало известно, итальянцы в социальных сетях стали благодарить Россию. Вот некоторые из них: «Это наши друзья, и мы отвечаем взаимностью санкциями, позор!» — комментирует Sig Gefrico. «И мы еще налагаем на вас санкции! Совсем нет стыда», — пишет Marco Castellari. И таких комментариев полно.

Россия не только Италии, но и Сербии, Испании и Ирану оказывает помощь. Так, Италия, Испания, Болгария, Косово и Сербия разочаровались в ЕС. Несмотря на то, что Италия просила помощи, она получила пощечину от Союза.

Сербский лидер Александр Вучич: «ЕС оказывал давление на нас: «Не покупайте товары из Китая». Теперь они не хотят помогать нам в кризисные времена. Мы увидели, что сербские деньги не имеют никакого значения». В итоге он попросил помощи у Китая.

Свое лицемерие продолжает показывать США. Вместо того, чтобы ответить на призывы Кремля отменить санкции против Ирана, в котором наиболее высокая смертность от коронавируса, они продолжают очернять Китай. Мол, это не «коронавирус», а «китайский вирус». Хотя это утверждение можно развернуть к самим штатам лицом.

Одним словом, мир разочаровался в США и ЕС. И что за этим последует — покажет время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх