Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Россия вперед...В России открыто ...
  • Николай Тимофеев
    Мадам я вообще то россиянин, живу в бывшей финской деревне, ездят у нас туда на заработки регулярно. Про туристич...Их время закончил...
  • IRENA PLATOVA
    Да, я слышала, что 90-95% сезонных работников в Финляндии, последние годы ваши, граждане Украины. А наши ездят в Финл...Их время закончил...

Новая провокация: грузинский журналист Тавхелидзе назвал Россию болотом

В Грузии у журналистов появился новый тренд – оскорблять Россию. Он пошел от Георгия Габуния, который в эфире своей авторской программы начал нецензурно высказываться о российском президенте Владимире Путине и его родителях.

Новая провокация: грузинский журналист Тавхелидзе назвал Россию болотом

Сразу же вслед за ним негативную оценку РФ дал другой журналист из края вечной весны Михаил Тавхелидзе. Он вспомнил слова российского и грузинского предпринимателя и политика Кахи Бендукидзе. В свое время он предлагал окрестить Россию «большим морем за горами». Тавхелидзе переиначил его фразу. Он заявил, что Россия не море, а болото.

Таким образом он дал ответ на твит сенатора РФ Алексей Пушкова, в котором он поддержал решение ГД ввести санкции против Грузии из-за инцидента с Габунией. Но стоит напомнить, что Владимир Путин не поддержал этой инициативы и заявил, что он против ограничительных мер в отношении этой страны.

Но все же одно ограничение действует. Это временный запрет перелетов между странами. Российский лидер ввел его ради безопасности граждан РФ. Сейчас на территории Грузии проходят массовые волнения, многие настроены против туристов из России.

Так уже произошел инцидент с туристами из РФ. Российская семья путешествовала на своем автомобиле, когда их остановили грузинские националисты.

Они потребовали отдать им георгиевскую ленточку, висящую на зеркале в машине. Водитель, во избежание дальнейшего конфликта пошел на этот поступок.

Картина дня

наверх