Свежие комментарии

  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Николай
    Сколько было предателей, но, почему-то символом предательства стал Х. Гуайдо.«Гуайдиха» белору...
  • Валерий Федосеев
    Никаких сожалений и соболезнований бандерлогам. Они ещё Москву в крушении обвинят, как ляхи...Воронежская акаде...

Военный эксперт: артиллерия США должна превзойти российское оружие

Военный эксперт: артиллерия США должна превзойти российское оружие

В мире заговорили о новой гонке вооружений. Россия и Китай демонстрируют успехи в военной сфере. Руководство США обеспокоено растущей мощью Вооруженных Сил своих геополитических противников.

Военный эксперт Крис Осборн отмечает, что современные образцы российской артиллерии тревожат Пентагон. Так, новейшая модификация гаубицы Мста смотрится просто. Американские аналоги ей уступают.

Разработчикам поставлена задача «догнать и перегнать» оружие России по всем характеристикам. Военный контент Warrior Maven пишет, что США сделали важный шаг на пути к цели. Они удвоили показатели по стрельбе арторудиями. Об этом сообщил генерал Джон Мюррей, руководящий подразделением по разработке и модернизации вооружений армии США.

Американцы стремятся получить тактическое преимущество над Россией и Китаем. Российская армия, с ее вооружением, интеграцией военных средств и тактикой сильно беспокоит генералов в Пентагоне. Им нужна новая стратегия и передовое вооружение с современными системами защиты.

Стратегия Вооруженных сил США по модернизации боевых машин (ERCA) от 2015 года как раз включает в себя положения, как получить это преимущество. В планах модификация мобильной гаубицы М777А2, создание прототипов артиллерийского оружия большого калибра, разработка пушки XM907, ракетных снарядов XM1113, зарядов XM654, новых систем автоматической перезарядки и контроля огня.

Военные стратеги США поднимают себе дух сообщениями о том, что ERCA поражает цели на расстоянии в 70 километров, а российская гаубица 2С33 Мста-СМ2 имеет дальность стрельбы более 40 км. Достижение, которое не дает преимущества американской армии.

Помимо дальности стрельбы важна и способность артиллерии поражать движущиеся цели, а также цели, скрытые особенностями ландшафта. Американским разработчикам, как отмечает военный эксперт, следует развивать датчики, управление огнем и целевые технологии.

Просто так превзойти российское вооружение не получится. От себя хочу добавить, что Россия на месте стоять и ждать, пока американцы обновят свою «военную мощь», не планирует. Российские разработчики продолжают воплощать в жизнь уникальные технологии и создавать новые.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх