Свежие комментарии

  • Ig Lipinsky
    Близнецы упали не из-за самолетов. Подрыв и жертвы - работа спецслужб. Самолеты - операция прикрытия.11 сентября: у се...
  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...

Какими будут действия российских нефтяников после разрыва соглашения ОПЕК+

Высокопоставленный источник, пожелавший остаться неизвестным,  рассказал о том, как на российских нефтяников повлияет разрыв соглашения ОПЕК+.

Какими будут действия российских нефтяников после разрыва соглашения ОПЕК+

Он уверил, что нефтяники из России были готовы к подобному повороту и разрыву соглашения ОПЕК+. Более того, задолго до встречи был просчитан сценарий падения нефтяных котировок до тридцати двух долларов за баррель (и ниже) –были готовы к тому, что на заседании не придут к консенсусу.

Впрочем, чиновник уверен в том, что прирост добычи нефти может начаться уже в конце марта, как только закончится действие соглашения.

Напомню, в пятницу на состоявшейся встрече ОПЕК+ собравшиеся так и не смогли прийти к общему мнению и переговоры  в Вене, где намеревались обсудить дополнительное сокращение нефти из-за коронавируса, оказались провалены. Соответственно и цены на нефть резко упали.

По мнению высокопоставленного источника, данная ситуация предоставляет России определенные возможности, которые необходимо «правильно использовать».

«Надо сделать ставку на проекты с максимальной эффективностью для народного хозяйства», – уверен он.

Картина дня

наверх