Свежие комментарии

  • Михаил Азовский
    Я не передергиваю. Я задаю крайность. И хочу понять, что с Вашей точки зрения для историка правильнее: быть объектив...Продолжаем разбир...
  • Елена
    Иностранцы восхищаются нашими самолетами и летчиками, а вы, либерасты, только ноете -"Чем восхищаться, все старое, гд...«Челюсть отпала»:...
  • grainvn
    Во-первых - я говорил, что в этом деле честь и совесть куда важнее каких-то сомнительных проф. навыков. Зачем передер...Продолжаем разбир...

Кальюлайд: прямой разговор с Путиным делает Эстонию «настоящим государством»

Эстония должна находиться на одном уровне с другими странами ЕС и выражать свою позицию самостоятельно, а не позволять кому-то говорить за себя, уверена президент Керсти Кальюлайд. По её словам, именно поэтому она решила лично встретиться с президентом России Владимиром Путиным и обсудить сложные международные проблемы. Подобный прямой разговор способствует тому, что Эстония становится «настоящим государством», пояснила Кальюлайд в интервью эстонским СМИ.
Кальюлайд: прямой разговор с Путиным делает Эстонию «настоящим государством»
Reuters
 

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает чем-то необычным то, что на встрече с российским лидером Владимиром Путиным она затронула в том числе и сложные темы. По её словам, во время беседы с главой Российской Федерации она выразила позицию Евросоюза. 

По мнению Кальюлайд, было бы нечестно остаться в стороне от обсуждения сложившихся проблем. Об этом сообщили во вторник, 23 апреля, утренние новости ETV+ со ссылкой на интервью президента Эстонии в передаче Välisilm. 

Эстония, как и другие страны, должна обсуждать ситуацию со всеми своими соседями, независимо от того, приятный это разговор или нет, убеждена Кальюлайд. По мнению президента, Эстония должна указывать на проблемы России с Украиной и Грузией — точно так же, как это делают Финляндия, Австрия или Германия.

И отклонения от единой политики ЕС здесь точно нет, подчеркнула президент.  

«Я хочу, чтобы Эстония находилась на одном уровне с другими странами Евросоюза и НАТО. Чтобы говорили не за нас, а чтобы мы сами говорили. Мы же очень много сами говорим о России, когда встречаемся с главами других стран. И гораздо честнее, когда ты сам готов выразить свои мысли напрямую главе российского государства. Таким образом мы становимся настоящим государством», — объяснила Керсти Кальюлайд. 

Как писал ERR, встреча Путина и Кальюлайд прошла в Кремле 18 апреля.   

Дата публикации 23 апреля 2019 года.

 

Картина дня

наверх