Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...

Судебной тайны нет: страшная правда о Конституционном суде Украины

Судебной тайны нет: страшная правда о Конституционном суде Украины

Станислав Шевчук, ранее занимавший пост главы Конституционного суда Украины, пожаловался на судебную систему и информационные утечки. По его словам, суд страны больше похож на проходной двор, а судьи боятся голосовать, поскольку вся информация моментально попадает в СМИ.

«Я пытался бороться с тем, чтобы таких утечек не было», - заявил Шевчук. Однако эта борьба не была успешной. Проекты в Украинском суде маркировали различными грифами секретности, а у каждого судьи был уникальный псевдоним. В теории это гарантировало анонимность, однако на практике в журнале регистрации хранилась вся информация.

Шевчука сместили с должности, из-за решения комиссии по этике. В его работе нашли множество системных нарушений, поэтому суд назначил нового председателя. Им стала Наталья Шаптала.

По мнению Шевчука, происходящее можно назвать  «антиконституционным переворотом». А всю судебную власть Украины он сравнил с неработающим механизмом.

Картина дня

наверх