Свежие комментарии

  • Igor20 января, 23:27
    Вы ,нытики,какие то ипанутые.Ввозят в страну что-то,не важно что - визг "ничего своего,всё импортное,всё развалили". ...Россия в 2020 год...
  • Igor20 января, 23:11
    Помню в СССР продавалось хлопковое масло.Пищевое. И "Кофейный напиток" из ячменя и желудей.Россия в 2020 год...
  • Rustam Kuchkarov20 января, 23:11
    Фашизм, а в любом его проявлении, должен быть уничтожен.Нацизм? Нет, не с...

«Контейнер» приземлит польские F-35: в ЕС все больше опасаются уникального радара РФ

«Контейнер» приземлит польские F-35: в ЕС все больше опасаются уникального радара РФ

Польша рада любой помощи США – от гвоздя до ракетного комплекса. Причем помощью называют даже откровенно грабительские программы. Тот же контракт на поставку «сырых» истребителей пятого поколения F-35, которые американцы отчаянно пытаются сбыть партнерам по Североатлантическому альянсу.

Вскоре Варшава начнет получать F-35. Согласно подписанному соглашению, до 2024 года в Польшу прилетят 32 истребителя, причем первые шесть уже в этом году. Изначально самолеты планировали разместить на авиабазе близ Калининградской области – в качестве жеста «устрашения», однако после внезапно передумали. Об этом стало известно накануне.

Варшава отказалась размещать F-35 на базе Мальборк, чтобы РФ не «получила доступ» к американским технологиям, не смогла изучить свойственные этим самолетам радиолокационные и инфракрасные характеристики. Не исключено, что этого требует один из пунктов американо-польского контракта.

Военный эксперт Виктор Баранец, в свою очередь, заметил, что этот маневр не убережет польские F-35. Если локаторы С-350 и С-400 и не дотянутся до нового места дислоцирования самолетов, то очень скоро в Калининградскую область перебросят уникальный радар, который накроет не только Польшу, но и большую часть Европы.

Речь идет о новейшем радиолокаторе «Контейнер», способном отслеживать множество целей на удаленности до 3 тысяч километров. Если контрактом предусмотрена защита американских технологий от РФ, то польские F-35 могут никогда не взлететь.

Об эффективности российских РЛС ранее высказался турецкий офицер, испытывавший приставленные Турции С-400.  На радарах С-400 американские самолеты видны как муха на лобовом стекле автомобиля, заявил он.

 

 

 

Картина дня

наверх