Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Солнечная! игарехуй пятрофф из камуноиздов! Разве не видишь, за что он ратует?Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    Замечательная! И кому тыпытаешься доказывать прописные истины? Совкодрочеры все едино будут стоять на своем: в очеред...Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    Бредить не надоело, ась?Почему СССР пугае...

В московском метро появилась оплата проезда с помощью смартфона

В московском метро появилась оплата проезда с помощью смартфона

Последний год в России стала популярна функция бесконтактной оплаты с телефона с помощью технологии NFS. Минимум наличных и карт в кошельке, а все что нужно для комфортабельного использования — смартфон. В столичном метрополитене решили пойти примерно по тому же пути, представив новые проездные карты «Тройка».

Они в два раза меньше обычных и выпускаются в виде наклеек и вкладышей. Сделано это для того, чтобы проездной можно было наклеить на заднюю панель смартфона или положить его в чехол. Теперь москвичам не нужно таскать с собой постоянно проездной, достаточно взять с собой смартфон и приложить устройство к турникету.

Новые карты «Тройка» можно приобрести в сувенирных лавках. Они расположены на большинстве станций столичной подземки. Стоимость наклеек и карт-вкладышей составит 300 и 350 рублей. Пока что руководство метрополитена решило выпустить ограниченный тираж — 500 экземпляров.

Однако если людям понравится идея, то количество новых «Троек» будет увеличено. Пополнить проездной можно по-прежнему через мобильное приложение «Метро Москвы».

За месяц до начала чемпионата по футболу в Москве метрополитен начал подавать проездные карты «Тройка» с символикой предстоящего мундиаля. На них был изображен волк Забивака.

Эти проездные очень быстро разошлись у туристов, ведь они могли не только пользоваться московским общественным транспортом, но и забрать сувенир домой.

Картина дня

наверх