Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Но по части прохиндейства и наглости САШУ И ПАШУ кроет, как бык корову, третий усатый! Пресс-секретарь с полностью ин...Гадить России – н...
  • Владимир Журин
    Как у Вас запущено все! Вы уж АГЛа с товарищем Сталиным не путайте, не оскорбляйте память о Великом человеке! В насто...Гадить России – н...
  • иван шевченко
    Причём спросят лично! И в пользу личного же кармана...Гадить России – н...

Пентагон потерял 10 млрд долларов из-за России и Ирана

Пентагон потерял 10 млрд долларов из-за России и Ирана

Сегодня глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф сравнил политику США на Ближнем Востоке и войну во Вьетнаме. По мнению главы внешнеполитического ведомства – это два крупнейших провала.

«Тысячелетиям иранцы оказывались сильнее своих агрессоров. А США потратили 7 триллионов долларов и пролили реки крови в нашем регионе, но в итоге это стало их самым большим провалом со времен войны во Вьетнаме», - написал Зариф  в социальной сети.

Интересно, что Зариф называет «группой Б» объединение нескольких политиков: Джона Болтона, Биньямина Нетаньяху и двух наследных принцев Саудовской Аравии и ОА.

Он призвал президента США Дональда Трампа отказаться от  жажды бесконечной войны, которую навязывает ему эта «группа Б».

«Дипломатия равнозначна благоразумию, а не слабости», - добавил Зариф.

Эти слова предназначались для Болтона, который в 2017 году писал: «Иран никогда не выигрывал ни одной войны и никогда не проигрывал на переговорах».

В каком-то смысле, Индия подтверждает слова Зарифа. Сегодня стало известно, что Минобороны Индии отказалось от покупки американских беспилотных разведчиков RQ-4 Global Hawk. Причиной стал недавний инцидент на Ближнем Востоке, в ходе  которого Иран сбил американский беспилотник обычной ракетой.

Помог им наш комплекс ПВО С-300. Так сорвалась сделка на 10 млрд долларов.

Картина дня

наверх