Свежие комментарии

  • Алексей Кудинов
    Своё хайло, хуйло закрой. Это я-то тону? Ну ты и тупое уё… )))) Это ты гниёшь в своей словесной блевотине, не давая п...Забытый эпизод "п...
  • Алексей Кудинов
    Какие заговоры! Какие массоны! У вас идиотов либерастических мЫшление как у баб унитазного уровня - …ага, рыбкой назв...Забытый эпизод "п...
  • Василий Сырвачев
    Очень большое количество российских запусков в последние годы имеет сразу несколько причин. Во-первых, развертывались...Космонавтика – эт...

В России объяснили, чем могут обернуться для японцев новые претензии по Курилам...

В России объяснили, чем могут обернуться для японцев новые претензии по Курилам...

В России объяснили, чем могут обернуться для японцев новые претензии по Курилам...

Политолог Иван Мезюхо прокомментировал последствия новых неосторожных высказываний японских политиков, претендующих на российские острова Курильской гряды.

Российской стороной теперь могут возбуждаться уголовные дела в отношении радикально настроенных политиков Японии, стремящихся набрать дополнительные очки в глазах электората за счет громких заявлений о «возвращении» ряда российских островов Курильской гряды. Подобным образом политолог Иван Мезюхо объяснили, чем могут обернуться для японцев новые претензии по Курилам, после вступления изменений в Конституцию РФ.

«Мы видим, что законодательные изменения, которые уже прошли Государственную Думу, позволяют приравнивать действия и призывы к нарушению территориальной целостности Российской Федерации к экстремизму», — заявил политолог, указывая на юридические основания для привлечения к ответу иностранных лиц, призывающих к отторжению отдельных территорий РФ. В итоге теперь те японские популисты, которые ранее активно использовали реваншистские идеи, подвергающие сомнению итоги Второй мировой войны, «могут быть привлечены к юридической и уголовной ответственности на территории Российской Федерации».

Также политолог отметил, что те японские политики, которые в итоге будут привлечены к подобного рода ответственности могут никогда не посетить Россию. Однако в этом контексте Мезюхо пояснил, что и здесь необходимо активно пользоваться новой возможностью в законодательстве РФ, поскольку «наше государство, правоохранительные органы, реагируя на подобного рода высказывания, акцентируют свою позицию» на мировой арене.

Ранее вице-президент национального фонда «Стратегические ресурсы России» Владимир Полеванов указал на безосновательность претензии Японии из-за действий РФ на Курильских островах. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх