Последние комментарии

  • Игорь Петров
    Так он России служил или Англии? Некоторые потом к Фюреру пошли. Не Красным же служить.. Колчак до этого не дожил, бе...Александр Роджерс: Нас из последних сил пытаются убедить, что мы не народ-победитель
  • Игорь Петров
    Да ладно. Ты из меня не пёр..Александр Роджерс: Нас из последних сил пытаются убедить, что мы не народ-победитель
  • Михаил Марс
    Можешь дальше не писать - говно из тебя и раньше пёрло, а теперь прямо потоком пошло. Надоел...Александр Роджерс: Нас из последних сил пытаются убедить, что мы не народ-победитель

Росэнергоатом: в День энергетика АЭС России выработали рекордные 190 млрд кВтч электроэнергии

 

Очередной рекордной выработкой встретили свой профессиональный праздник российские атомщики - к полуночи 22 декабря 2015 г. энергоблоки АЭС России (филиалы Концерна «Росэнергоатом) выработали 190 млрд кВтч электроэнергии.

Это практически на 6,6 млрд кВтч больше баланса ФСТ, который составляет 183,4 млрд кВтч.

Отметим, что в 2014 г. к такому же сроку было фактически выработано 175,2 кВтч электроэнергии.

Таким образом, к Дню энергетика АЭС России выработали рекордное за всю историю существования российской атомной энергетики количество электроэнергии. А к концу года ожидается очередной рекорд - по прогнозам выработка электроэнергии атомными станциями в 2015 г. может составить порядка 195 млрд кВтч.

Баланс ФСТ на 31 декабря 2015 г. - 189,2 млрд кВтч.

Коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) с начала 2015 года составляет 85,8%.

В состав ОАО «Концерн Росэнергоатом» входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом филиалов Концерна, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании. В общей сложности на 10 атомных станциях России в промышленной эксплуатации находятся 35 энергоблоков: 18 энергоблоков с реакторами типа ВВЭР (из них 12 энергоблоков ВВЭР-1000 и 6 энергоблоков ВВЭР-440 различных модификаций); 15 энергоблоков с канальными реакторами (11 энергоблоков с реакторами типа РБМК-1000, четыре энергоблока с реакторами типа ЭГП-6); 2 энергоблока с реакторами на быстрых нейтронах с натриевым охлаждением БН-600 и БН-800.

В настоящее время на АЭС Концерна «Росэнергоатом» производится около 17% от всего объема выработки электроэнергии в России.

http://www.rosenergoatom.ru/

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх