Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Так уровень материального благосостояния россиян несоизмеримо выше, чем в советский период, поэтому и продают, значит...Почему СССР пугае...
  • Евгений Кислинский
    это вы про себя, а я как то не был связан со строй материалами, и к стати, ко мне претензий со стороны надзорных орга...Почему СССР пугае...
  • Игорь Петров
    Конечно больше. Так за живое бабло, а не бесплатно.. И наркотики тоже продают. А стоило бы это копейки, то и ни жилья...Почему СССР пугае...

Новые радары РОФАР на Су-57 станут неожиданностью для летчиков США в воздушном бою...

Новые радары РОФАР на Су-57 станут неожиданностью для летчиков США в воздушном бою...

Новые радары РОФАР на Су-57 станут неожиданностью для летчиков США в воздушном бою...

Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал о потенциале использования нового типа радаров на перспективном истребителе РФ пятого поколения.

Появление радиооптических фазированных антенных решеток (РОФАР) в распоряжении летчиков перспективных истребителей ВКС РФ пятого поколения Су-57 грозит неожиданным поражением их противникам из США, которые даже не успеют разглядеть россиян в воздушном бою. Подобным образом в интервью информационному порталу «НьюИнформ» военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал перспективы появления РОФАР в распоряжении самолетов российской военной авиации.

«Мы сможем видеть самолеты противника и уничтожать их при помощи самонаводящейся ракеты, и при этом летчик противника нас не увидит», — заявил Кнутов, отмечая тот факт, что РОФАР даст летчикам ВКС РФ существенное преимущество над противником в воздушном бою: «Причем, это все будет происходить в воздухе, во время боевых действий истребителя».

При этом эксперт вспомнил о том, что ранее американцы хвастались, что во время локальных конфликтов они имели возможность брать на радиолокационный прицел российские самолеты. Однако с внедрением в российской армии РОФАР ситуация кардинальным образом изменится в пользу российских военных, которые смогут раньше брать на прицел самолеты ВВС США и неожиданно для их пилотов наносить по ним ракетные удары, находясь вне зоны видимости их радаров.

...

«Сам радар позволяет видеть даже на большом расстоянии лицо пилота, также у радара очень высокая помехозащищенность», — рассказал Кнутов об уникальных характеристиках нового фотонного радара, способного детально распознавать цели на удалении до 500 километров. Эксперт также указал на уникальные возможности РОФАР: «Кроме этого, в ряде случаев при определенной поляризации и в зависимости от материалов, есть возможность проникать внутрь кабины и видеть, что находится под обшивкой, в частности, оружие».

Ранее сообщалось о том, что бортовой комплекс обороны «Гималаи» Су-57 способен нивелировать преимущества американских F-35 и F-22. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх