Свежие комментарии

  • Владимир Зорин23 января, 19:42
    Опустят и правильно.А мучеником его уже сделали придурки на западе.Для этого его и отправили,и наши будут идиотами ес...Возродить советск...
  • Василий Иванович23 января, 19:42
    Владимир, он имеет в виду на уровне закона ввести ТАКУЮ норму. И , наверное, правильно предлагает.Возродить советск...
  • Василий Иванович23 января, 19:36
    Одеть Надежду, надеть одежду... Ваши тексты, как правило, безупречны. Прошу прощения...Возродить советск...

В России испытали применение «роя» истребителей Су-35

В России испытали применение «роя» истребителей Су-35

Вооруженные Силы Российской Федерации не перестают удивлять. На этот раз поразила работа отечественной авиации. Несколько источников из оборонно-промышленного комплекса сообщили о проведении эксперимента по применению «роя» истребителей четвертого поколения Су-35.

Со слов одного из собеседников ТАСС, эксперимент проводился в реальных боевых условиях. Истребитель Су-57 выполнял роль командно-штабного самолета. Другой источник, непосредственно связанный с оборонной сферой, рассказал, что между летчиками порядкового расчета, который они называют стаей или роем, в режиме реального времени производится обмен информацией.

Благодаря применению «роя», действующего в едином информационном пространстве, значительно увеличивается эффективность при выполнении боевых задач. Источники не озвучили сведений о месте и времени проведении эксперимента. Ситуацию прокомментировал военные эксперт Виктор Мураховский. Он твердо убежден, что проведение подобных испытаний имеет большое значение для построения единой информационной системы в Вооруженных силах.

«В перспективе информация от всех сенсоров самолета, а также от систем ПВО, от спутников, с наземной техники должна поступать в единую систему, которая создаст единое информационное поле для земли, воздуха и космоса», - отметил он.

Картина дня

наверх