Последние комментарии

  • Олег Самойлов
    Под какими санкциями белорусские предприятия находятся? Они что, откуда-то из Европы что-то получали? Что-то куда-то ...Путин, Лукашенко, полумрак
  • Wladimir Bek
    Чё курили то ? похвалитесь хоть ! Первый ледокол за 45 лет - что за бред? Таймыр», введенный в эксплуатацию в 1989 го..."Илья Муромец" - ВМФ России получит первый за 45 лет новый ледокол
  • ASASSN-15lh
    Мощный индикатор, на кого данная газета рабротает.Реплика. Осужденный за экстремизм Егор Жуков стал сотрудником «Новой Газеты»

Прилепин объяснил, почему Дудь не настоящий панк

Захар Прилепин в новом выпуске программы «Уроки русского» обратил внимание на новый «феномен» нашего общества. Ведущий вспомнил выступление ютуб-блогера и спортивного журналиста Юрия Дудя на премии GQ-2019. Прилепину показалось смешным, что один человек, не так давно добившейся внушительной аудитории, решил назвать себя одиночкой, противостоящей системе.

В своей пятиминутной речи Дудь со сцены призвал зрителей не молчать, когда коррупционеры украдут очередной вагон денег.

Однако, по мнению Прилепина, поступок Дудя — не проявление свободы мысли или смелости, как это окрестили многие либеральные СМИ. За этими словами — нет никакого дела, нет изменений. Как объяснил ведущий «Уроков русского», блогеру стоило обратиться к сливкам общества, собравшихся в зале, и попросить их защитить детей Донбасса.

Далее Прилепин привел сухую статистику: 5 лет военных действий в регионе, 300 похороненных детей, и никто ещё не нашел в себе смелости поговорить об этом.

«Вне всякого сомнения, это чужая страна, чужая проблема, однако, когда тоже самое происходило в Чечне, иностранные журналисты, писатели и артисты не молчали. Им было все равно, что это чужая страна».

Прилепин уверен, что Дудь мог бы произвести подобной речью настоящий фурор и скандал. В этом случае он стал бы «настоящим панком, смелым и прогрессивным».

Популярное в

))}
Loading...
наверх