Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    "Посадки" - это неплохо. Но кроме "посадок" надо ещё и "культивацией" заниматься. "Бросая в воду, камни смотри на кру...Как Путин давит в...
  • kurysheva1949
    Назовите хоть одни приличные дома.«Сложности с Союз...
  • Катерина
    "Да ни хрена эта катька не понимает! Она на камуноиздных харчах вскормлена, типа ирки и ирки52!"---------------------...Россия - арктичес...

МИД России ждет расследования нарушений прав человека на Украине

МИД России ждет расследования нарушений прав человека на Украине

13 января 2015
 
МИД России ждет расследования нарушений прав человека на Украине

Проведение расследования нарушения прав человека на востоке страны ждет от Киева Россия. Такое заявление сделал уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Мы по-прежнему ожидаем очень серьезных действий, которые пока не предпринимаются со стороны украинских властей. Киев несет основную ответственность за предотвращение в дальнейшем нарушений прав человека, норм гуманитарного права и расследование уже имеющихся. К сожалению, пока этого не делается», - сообщил Долгов РИА Новости.

Во вторник, 13 января, был опубликован доклад по итогу проверок работы армии и спецподразделений Украины во время Евромайдана. Их действия Совет Европы назвал пытками. Меры украинских военных в Донбассе эксперты посчитали корректными. 

Однако расследования нарушений прав человека на Украине никто не проводил.  Это, по словам Долгова, «позволяет сделать вывод о том, что Киеву есть, что скрывать: это применительно и к Одессе, Мариуполю».

Представитель российского МИДа сообщил, что на Украине до сих пор есть политические заключенные. «Большое количество людей содержится в изоляторах и тюрьмах без суда и следствия.

Это все события, которые никак не вяжутся с декларациями Киева о приверженности правам человека и демократическому пути развития», - подчеркнул российский дипломат.

МИД России уже представило три выпуска «Белой книги», в которых рассказали мировой общественности о нарушениях прав человека на Украине. Последнее издание вышло в начале декабря 2014 года, второе - в конце июня, первое - в начале мая. Министерство не исключило подготовку четвертой «Белой книги».

 

 

 

http://ruposters.ru/archives/11093

13 января 2015

Картина дня

наверх