Свежие комментарии

Крым всегда будет русским: швейцарский журналист объяснил невозможность передачи полуострова Незалежной

Вокруг Крыма давно ходят споры. Особенно после референдума в 2014 году, когда жители полуострова большинством голосов приняли решение вернуться в состав России. Однако не все признают это решение. Многие страны требуют вернуть Крым Украине.

Несмотря на санкции и угрозы со стороны Запада, многие туристы из Европы и США прибывают на полуостров, чтобы провести там свой отпуск и познакомиться с колоритной культурой. Не исключением стал и журналист из Швейцарии Кристиан Мюллер.

Крым всегда будет русским: швейцарский журналист объяснил невозможность передачи полуострова Незалежной

Публицист провел в Крыму три недели. За это время он изучил местность и пообщался с жителями региона. После чего он пришел к выводу, что полуостров никогда не вернется в состав Незалежной.

По его словам, местные жители сами не хотят, чтобы Крым передали обратно Украине. Как отметил швейцарский журналист, крымчане неоднократно доказывали, что готовы бороться за свои интересы. Сейчас жители региона также не намерены отступать от своих интересов.

Об этом свидетельствуют и слова доцента Севастопольского госуниверситета Марии Некрасовой. Она рассказала, что в 2014 году, когда проходил референдум, студенты намеривались отстаивать интересы крымчан с помощью оружия, так как им тогда угрожали украинские власти и националисты.

Они даже проверяли подземные военные сооружения времен Второй мировой.

Кроме того, Мюллер считает, что Крым Россия добровольно не отдаст.

«Военный порт, российский город, готовое к обороне население — это Севастополь. Добровольно Севастополь никогда не вернется в состав Украины», - пишет автор.

Картина дня

наверх