Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    Очень мало перевозят с Дальнего востока. К примеру поезд Москва - Владивосток ходит всего 1-2 состава в сутки и почти...Россия врывается ...
  • Владимир Журин
    <i>Комментарий скрыт</i>Почему СССР пугае...
  • Игорь Петров
    Конечно разрешалось. И даже "награда" была - вплоть до высшей меры. А вот сейчас нельзя - за это и медаль получить мо...Почему СССР пугае...

Западные СМИ встали на сторону России в конфликте с Европой...

Западные СМИ встали на сторону России в конфликте с Европой...

Западные СМИ встали на сторону России в конфликте с Европой...

Австрийское издание Contra Magazin опубликовало материал, посвященный отношениям России и Европы. По мнению автора статьи, Европе стоит перестать вести себя по-ханжески и начать налаживать контакты с соседом.

Как обращает внимание австрийский журнал, по сообщениям европейских политиков и изданий можно сделать вывод, что ЕС уже давно ведет войну против России. Регулярно раздаются все новые и новые необоснованные обвинения, Москва регулярно получает множество упреков в свой адрес.

Однако автор материала обратил внимание на тот факт, что ретрансляторами антироссийских настроений зачастую стают люди, имеющие плотную связь с Соединенными Штатами. В Германии русофобствующие публицисты трудятся в трансатлантических аналитических центрах, в других европейских государствах ситуация обстоит немногим лучше. К примеру, эстонский премьер-министр Юри Ротас был направлен в Прибалтику «сектой евангелистов» США, которач специализирует не только на духовном, но и на политическом воспитании своих членов.

Понятно, что политическая позиция Европы на данный момент во многом выстраивается американцами. Однако самим европейцам подобное положение вещей совершенно невыгодно.

Как заметил журналист, Европе нужна Россия, в то время как России нужна Европа, но текущее положение вещей никак не помогает стабилизации обстановки. Постоянное подогревание конфликта совсем не нужно обеим сторонам, которые вполне могут сосуществовать в мире и согласии.

В качестве примера эффективного взаимодействия авто привел православную Россию, коммунистический Китай и исламский Иран. Три эти государства, несмотря на разницу в мировоззрении, не вмешиваются в дела друг друга и вполне успешно сотрудничают. Их примеру может следовать и Европа, вместо того, чтобы «как ханжа поучать других». К тому же, как заметил автор, у европейцев у самих «рыльце в пушку».

В данном случае представители западных СМИ встали на сторону России, однако подобное происходит далеко не всегда. Зачастую публикации изданий из Западной Европы сочатся негативом по отношению к Москве, хотя встречаются и достаточно нейтральные публикации. Как сообщалось ранее, журналисты одного из изданий недавно вспомнили об уникальном российском кабриолете LADA Natasha.

Автор: Николай Коперник...

Картина дня

наверх