Последние комментарии

  • Санитар твой
    МИЛА! начали со строящегося города,перешла на хохло,даже здесь тема далёкая от того не мешает позаниматься хохлоёбств...Россия с нуля строит новый город на 60 000 жителей на границе с Европой
  • Максим Весёлый
    именно..... так выглядят реальные и регулярные полёты в космос нормальных людей, а не скакание по земле на горящих му...11 декабря с космодрома Плесецк стартовала очередная ракета-носитель «Союз-2.1б»
  • Санитар твой
    Смешно написал,первый раз начал про армию,потом написал--Вернёмся к городу--,потом обратно начал про армию.Россия с нуля строит новый город на 60 000 жителей на границе с Европой

Россия сокрушает долларовую экономику: США бесятся от злости

Агентство Bloomberg проанализировало попытки России снизить влияние доллара на мировую экономику и прошло к неутешительным для американцев выводам. Мир, не зависящий от курса «зеленых бумажек» постепенно становится реальностью. Москва принимает стратегически верное решение - дедолларизация  помогает сохранить устойчивость против антироссийских санкций.

В последнее время экономическая политика США вызывает много вопросов. Зазнавшиеся янки поссорились с Китаем, да и отношение с Западом уже далеко не теплые. Доля Евро в экспорте растет и уже превысила долларовую в торговых отношениях между Россией, Китаем, Индией и частью стран Евросоюза.

В импорте долларовые расчеты составляют лишь треть от мировых объемов. Главный экономист по РФ ING Groep NV Дмитрий Долгин считает, что полностью избавится от доллара сразу - не удастся, но Россия делает верные шаги в этом направлении.
Доля расчетов в евро выросла до 42% в I квартале, в сравнении с 32% годом ранее.
В отношениях между Россией и Индией рубли стали прочно занимать лидирующую позицию. В этом помог полный переход на взаиморасчеты через национальные валюты.

«странам БРИКС, может, пока и не удается перейти на расчеты в своих валютах, но с доллара на евро – получается», - заявил Долгин.

Популярное в

))}
Loading...
наверх