Свежие комментарии

  • Strannik Weid23 января, 2:58
    Не знаю что такое селфи.В Кремле прокомме...
  • Strannik Weid23 января, 2:57
    Школоту навального. Ты должен возглавить поход на Кремль. Вы же с лесником такие смелые и правильно возмущённые. ))В Кремле прокомме...
  • Villi sherbak22 января, 22:11
    Твои комы мне напоминают речи твоей однофамилицы с волосами цвета дерьма. Мнение о "Свободной прессе" у меня созвучно...Александр Роджерс...

Анкара сделала США последнее китайское предупреждение

Анкара сделала США последнее китайское предупреждение

Заявление Тайипа Эрдогана об ответных мерах Анкары на вероятные санкции Вашингтона из-за покупки С-400 спровоцировало в США настоящую панику. Турецкий лидер подчеркнул, что в случае введения экономических ограничений Анкара закроет военные базы США Инджирлик и Кюреджик, на которых хранится, в том числе, ядерное оружие.

По данным некоторых источников, после заявления Эрдогана с баз вылетели как минимум пять транспортных самолетов. Вероятно, в Вашингтоне уже дали отмашку на вывоз вооружения. Это говорит о том, что решение о закрытии баз – вопрос времени.

Срочное заявление сделал и глава Пентагона Марк Эспер, выразив желание встретиться с Эрдоганом. Если эта встреча состоится высока вероятность, что США пойдут на любые уступки, ведь военные базы не только «схрон» американского ядерного оружия. Это инструмент влияния на ближневосточный регион в принципе, ведь именно Инджирлик и Кюреджик являлись отправными точками для военных операций США.

Потеря позиций на Ближнем Востоке ударит и по излюбленному занятию Вашингтона – воровству ресурсов суверенных государств. Такое мнение высказал капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин. Но и, разумеется, разлад Турции и США приблизит раскол НАТО, который, по мнению многих военных экспертов, неизбежен.

 

Картина дня

наверх