Свежие комментарии

  • Van Van
    подумал прямо в глаза - это как? )))ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • ВалерийАдекватник
    у кого?ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • Александр Каблучко
    Да еще, внимательно читайте УК, там нет таких понятий, как коррупция. Есть другое: Глава 30. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ГОСУ...Россия начала стр...

Анкара сделала США последнее китайское предупреждение

Анкара сделала США последнее китайское предупреждение

Заявление Тайипа Эрдогана об ответных мерах Анкары на вероятные санкции Вашингтона из-за покупки С-400 спровоцировало в США настоящую панику. Турецкий лидер подчеркнул, что в случае введения экономических ограничений Анкара закроет военные базы США Инджирлик и Кюреджик, на которых хранится, в том числе, ядерное оружие.

По данным некоторых источников, после заявления Эрдогана с баз вылетели как минимум пять транспортных самолетов. Вероятно, в Вашингтоне уже дали отмашку на вывоз вооружения. Это говорит о том, что решение о закрытии баз – вопрос времени.

Срочное заявление сделал и глава Пентагона Марк Эспер, выразив желание встретиться с Эрдоганом. Если эта встреча состоится высока вероятность, что США пойдут на любые уступки, ведь военные базы не только «схрон» американского ядерного оружия. Это инструмент влияния на ближневосточный регион в принципе, ведь именно Инджирлик и Кюреджик являлись отправными точками для военных операций США.

Потеря позиций на Ближнем Востоке ударит и по излюбленному занятию Вашингтона – воровству ресурсов суверенных государств. Такое мнение высказал капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин. Но и, разумеется, разлад Турции и США приблизит раскол НАТО, который, по мнению многих военных экспертов, неизбежен.

 

Картина дня

наверх