Свежие комментарии

  • Alex Dovzhan
    Мировая закулиса для решения своих вопросов выбрала феминисток. Прикрываться женщинами очень удобно, они якобы не агр...«Наполеон в юбке»...
  • Владимир Меженков
    20 лет ожидания, когда будет нанесен первый удар, - это только начало? Ну что ж, подождем еще двадцать лет, когда ска...Это только начало...
  • Владимир Меженков
    20 лет ожидания, когда будет нанесен первый удар =Это только начало...

Захарова: на Западе очень сильно испугались того, что происходит во взаимоотношениях России и Китая

Захарова: на Западе очень сильно испугались того, что происходит во взаимоотношениях России и Китая

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия-1» рассказывая о реакции США на приезд председателя КНР Си Цзиньпина в Москву отметила, что на Западе «очень сильно испугались» того, что происходит во взаимоотношениях РФ и КНР.

«Они [США] будут стараться сделать все для того, чтобы это взаимодействие, которое есть между Москвой и Пекином, ослабить как минимум - все будет поставлено на карту. И уже поставлено, уже существуют программы, планы - они уже реализуются», - сказала Захарова.

Действительно, в преддверии саммита G20 в Японии прошла встреча министров финансов и глав центробанков в Фукуоке.

И министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин в воскресном интервью телеканалу CNBC рассказал о возможном смягчении позиции США в торговой войне с Китаем.

Например, он допустил возможность смягчения позиции США по Huawei в случае получения от Китая «определенных гарантий» и при наличии «подвижек на торговых переговорах».

Также он заявил, что Дональд Трамп примет решение о целесообразности введения новых пошлин на импорт китайских товаров и услуг по итогам встречи с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите G20, который пройдет 28-29 июня в японской Осаке.

Картина дня

наверх