Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    "Посадки" - это неплохо. Но кроме "посадок" надо ещё и "культивацией" заниматься. "Бросая в воду, камни смотри на кру...Как Путин давит в...
  • kurysheva1949
    Назовите хоть одни приличные дома.«Сложности с Союз...
  • Катерина
    "Да ни хрена эта катька не понимает! Она на камуноиздных харчах вскормлена, типа ирки и ирки52!"---------------------...Россия - арктичес...

Стартовали подводные испытания «самой лучшей российской субмарины»

Стартовали подводные испытания «самой лучшей российской  субмарины»

Американское онлайн-издание The Drive опубликовало статью, посвященную лучшей подлодке ВМФ России. По версии издания ей является субмарина 4-го поколения К-549 «Князь владимир» ( проект 955А «Борей-А»).

The Drive напоминает, что на сегодняшний день российская АПЛ находится на завершающем этапе государственных испытаний, которые проводятся в Белом море. Согласно планам, она будет принята на вооружение уже в июне 2020 года.  

Издание уточняет, что «Князь Владимир» получил различные усовершенствования, благодаря которым АПЛ сможет передвигаться с более высокой бесшумностью и гораздо быстрее. Речь идет о звукопоглощающем покрытии и водометной движительной установке.

 О том, что «Князь Владимир» приступил к подводным испытаниям в Белом море также сообщала пресс-служба Северного флота.

«Испытания крейсера под водой обеспечивают два буксира Беломорской военно-морской базы и спасательное судно «Михаил Рудницкий». В ходе испытаний приемо-сдаточная комиссия завода совместно с экипажем проверяет качество устранения ранее выявленных замечаний и работоспособность всех систем и механизмов подводной лодки», - говорится в заявлении СФ ВМФ РФ.

Необходимо подчеркнуть, что испытания АПЛ в надводном положении начали проводиться 12 мая.

Экипаж проверял маневренные и ходовые качества субмарины. В случае успешного прохождения испытания «Князь Владимир» будет включен в состав СФ и направится на место постоянного базирования на Кольском полуострове.

Напоним, что «Князь Владимир» стала первой субмариной, построенной по обновленному проекту 955А. Подводная лодка впервые была спущена на воду в 2017 году. Её основным оружием является 16 твердотопливных БРПЛ Р-30 «Булава», благодаря которым ударная мощь морской компоненты вышла на качественно новый уровень.

Картина дня

наверх