Свежие комментарии

  • kurysheva1949
    Назовите хоть одни приличные дома.«Сложности с Союз...
  • Катерина
    "Да ни хрена эта катька не понимает! Она на камуноиздных харчах вскормлена, типа ирки и ирки52!"---------------------...Россия - арктичес...
  • Василий Иванович
    "Не простудиться на ваших.... " Простудиться - это когда холодно... Шо-то грядёт вскорости?..«Как бы не просту...

В России объяснили связь США с решением Германии по «Северному потоку – 2»

В России объяснили связь США с решением Германии по «Северному потоку – 2»

Российские политики объяснили причину, из-за которой Германия отказала освободить газопровод «Северный поток – 2» от действий правил Газовой директивы Евросоюза. Согласно их заявлению, причиной отказа послужило давление, оказанное со стороны США.

Сенатор Франц Клинцевич убежден, что администрация Штатов добилась данного решения, оказывая давление на ФРГ.

«Германия поддалась на давление США, несмотря на то что дешевый российский газ потребуется ей при выходе из экономического кризиса, вызванного пандемией», - рассказал он в интервью информационному агентству RNS.

Кроме того сенатор подчеркнул, что сложившаяся ситуация в полной мере демонстрирует попытки Вашингтона воссоздать однополярный мир. Политик отметил, что подобные начала обречены на провал.

Аналогичного мнения придерживается депутат Государственной думы Сергей Есяков. Он акцентировал внимание, что решение немецкого регулятора не повлияет на запуск «Северного потока – 2».

Проект газопровода нужен Европе, поэтому он будет реализован.В Евросоюзе все ещё сохраняется потребность в российском газе и будет сохранятся ещё достаточно долго, считает парламентарий.

«Северный поток – 2» будет востребован», - подытожил депутат.

Напомним, ранее стало известно, что обязательным условием для выведения «СП-2» из под правил Газовой директивы ЕС его необходимо было реализовать до 23 мая 2019, однако запустить газопровод к этой дате не вышло.

Картина дня

наверх