Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    Журин, Вы такой же ИДИОТ, как и Платова!Продолжаем разбир...
  • Александр Каблучко
    Девушка, Вы общаетесь с практикомРоссия начала стр...
  • Александр Бабин
    Да это давно было ясно.Признание Фокина:...

В США объяснили, почему С-500 «Прометей» может стать угрозой мирового масштаба

В США объяснили, почему С-500 «Прометей» может стать угрозой мирового масштаба

В США объяснили, почему С-500 «Прометей» может стать угрозой мирового масштаба

Российский комплекс С-500 «Прометей» ознаменовал начало эпохи господства России на рынке вооружений. Об этом говорится в публикации американского издания Free News, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель СМИ считает, что российский зенитный комплекс (ЗРК) С-500 «Прометей» значительно превосходит всех своих ближайших конкурентов.

«С-500 обладает лучшими характеристиками, которые позволяют ему превосходить другие ЗРК по всему миру», – считает обозреватель американского издания Стив Коуэн.

По его мнению, создание «Прометея» стало началом новой эры ведения войны, так как система способна поражать не только ракеты средней дальности, но и цели в ближнем космосе, а также перехватывать любое оружие, запущенное с беспилотного летательного аппарата. Стив Коуэн обращает внимание читателей на тот факт, что С-500 может уничтожать цели на высоте до 200 километров, в то время как другие ЗРК вынуждены ждать, пока цель окажется на меньшей высоте. Также не стоит забывать о том, что «Прометей» способен сбивать 10 баллистических ракет одновременно.

Безусловно, такие превосходные характеристики С-500 делают его важнейшим оружием, так как способности «Прометея» превращают практически всю авиацию НАТО в дорогой груд металлолома, что сильно беспокоит коллективный Запад.

Обусловлено это тем, что Россия, которая в последнее время значительно укрепила свои позиции на рынке вооружений, может продать свои новейшие системы потенциальным врагам США. В этом случае Вашингтон будет лишен военного превосходства.

Таким образом возможности С-500 не только позволят укрепить безопасность России, но и сделают из «Прометея» угрозу мирового масштаба.

Стоит напомнить, что, по словам министра обороны России, комплексы С-500 должны поступить на вооружение уже к концу текущего года. Российское военное ведомство под руководством Сергея Шойгу провело удачное переоснащение вооруженных сил. Глава Минобороны неоднократно отмечал, что укомплектованность российской армии современным оружием превышает показатели любых ВС мира.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Military Watch объяснили, почему системы С-300 являются актуальными до сих пор.

Автор: Сергей Матвеев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх