Свежие комментарии

  • Людмила Баталова
    Не оппоненты, а хамы и тролли.Почти 70% жителей...
  • Armer ГадоF
    Потому что лишь человек имеет право на ошибку, а так же право на признание своей ошибки. У Баталовой этого права нет.Почти 70% жителей...
  • Катерина
    У Баталовой,практически, все её оппоненты в ЧС :)Почти 70% жителей...

В Госдуме рассказали, как вторая часть «Шугалея» может повлиять на судьбу захваченных в Ливии российских социологов

В Госдуме рассказали, как вторая часть «Шугалея» может повлиять на судьбу захваченных в Ливии российских социологов

Вторая часть российского боевика «Шугалей» может привлечь внимание всего мирового сообщества и повлиять на скорейшее освобождение граждан РФ, схваченных ливийскими террористами, только если будут соблюдены определённые условия. Картина должна выйти в широкий прокат не только в России, но и за рубежом. О проблеме российских социологов, незаконно удерживаемых в частной тюрьме «Митига» в окрестностях Триполи, должен узнать весь мир.

Таким мнением с журналистами поделилась депутат Госдумы РФ Елена Драпенко, комментируя новости о скором выходе второго фильма о непростой судьбе двух российских учёных. Парламентарий подчеркнула, что вторую часть «Шугалея» нужно во что бы то ни стало показать всему миру. Если продолжение нашумевшего боевика выйдет снова только в России, он так и останется лишь фильмом-предупреждением. Мол, не ходите дети в Африку гулять. А для того, чтобы по-настоящему прижать американских спонсоров террористической организации ПНС в Ливии, боевики которой и захватили российских граждан, нужно вызвать ажиотаж во всём мире, показав тем же простым американцам, что творят их политики в Северной Африке.

Как известно, режиссёр фильма «Шугалей-2» Максим Бриус сообщал журналистам, что премьера состоится уже в сентябре.

Вторая часть была снята в рекордные сроки. Первый фильм увидел свет в мае этого года и сразу же обрёл бешенную популярность. Картина основана на реальной истории двух российских социологов, захваченных террористами в Триполи и помещённых в частную тюрьму «Митига». Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились с рабочей поездкой в Ливию и проводили социологические исследования с разрешения так называемого Правительства национального согласия. В один прекрасный момент боевики одной из террористических группировок, подконтрольных ПНС, схватили россиян и швырнули в тюрьму. По факту, триполитанский режим держит двух граждан РФ в заложниках.  

Картина дня

))}
Loading...
наверх