Свежие комментарии

  • Villi sherbak
    https://fishki.net/video/3331926-kak-izmenilsja-habarovsk-za-18-let.html Это о том каким стал Хабаровск. Для автора с...Никогда ещё мы не...
  • Катерина
    За Лукашенко большинство граждан Белоруссии. Это факт.МИД Беларуси выст...
  • Villi sherbak
    С автором на 99,9% согласен (похоже мы одногодки и все что она написала о той прошлой жизни правда. Отец у меня учите...Никогда ещё мы не...

COVID атака против Китая вернётся к США бумерангом

COVID атака против Китая вернётся к США бумерангом

Соединённые Штаты развернули мощнейшую информационную кампанию против Китая, пытаясь повесить на Пекин всю вину за глобальную вспышку коронавируса. На данный момент все обвинения опираются на 15-страничный доклад разведывательного союза Великобритании, США, Канады, Австралии и Новой Зеландии «Пять глаз», в котором якобы представлены доказательства того, что Пекин тщательно скрывал утечку нового вируса и даже «убирал» ненужных свидетелей.

Как и следовало догадаться, вся доказательная база США оказалась строго засекречена. То есть янки с союзниками называют Китай преступником планетарного масштаба, потрясая при этом перед всем мировым сообществом неизведанной папочкой. По сути, такие обвинения и яйца выеденного не стоят, как, впрочем, и все подобные атаки США. И американцы в этой ситуации сильно рискуют, так как из Китая на подобные инсинуации может прилететь увесистая ответка.

Дело в том, что исследования нового штамма вируса велись ещё в 2013 году китайскими и американскими учеными. Тогда же вирусологи и установили, что очередная вариация SARS может передаваться от летучих мышей человеку и потенциально опасна в глобальных масштабах. Мало того, есть информация, что США продолжили работу над новым вирусом в 2015 году, игнорируя риск эпидемии.

До этого Штаты в одностороннем порядке вышли из международной Конвенции о запрете разработки, производства и накопления бактериологического оружия.

То есть американцы просто отмахнулись от сдерживающих мер, принятых всем миром и занялись разработкой биооружия. В ответ на обвинения Китай может потребовать созвать международную экспертную группу для расследования подробностей происхождения COVID-19 в том числе и на территории США. К Вашингтону в итоге может возникнуть ряд самых неожиданных вопросов, и обвинитель усядется на скамью подсудимых.

Картина дня

))}
Loading...
наверх