Свежие комментарии

  • Michael Romanov
    Всевышний это не Дед Мороз. Сопли людям не вытирает, и вместо нас бороться с нечистью не будет. Сами, если людьми хот...В Киеве объявили ...
  • Валерий Федосеев
    Страна душевнобольных, а главный санитар инженер Бебик. ( Падаль, имя моё позорит)...В Киеве объявили ...
  • Гари Гарин
    Бебик известный мифоплет, попал на идиотов и впаривает им небылицы, а может быть и сам идиот. А знает ли пан Бебик, ч...В Киеве объявили ...

Ценный деликатес: Китай намерен закупать в России огромные объемы куриных лапок

Ценный деликатес: Китай намерен закупать в России огромные объемы куриных лапок

Власти Китая выразили желание закупать в России большие объемы куриных лапок. Об этом сообщил директора по развитию электронной торговли Алексей Мурзенок.

Как известно, куриные лапки являются деликатесом в Китае и ряде стран Юго-Восточной Азии. На данный момент Россия занимает одно из лидирующих мест в мире по экспорту куриного мяса и субпродуктов.

Китайские компании хотят наладить поставки куриных лапок в промышленных масштабах, однако, на данный момент для импорта мяса в КНР аккредитацию имеют только 23 фабрики. Также недостаточно специальных вагонов для перевозки таких субпродуктов. Китайская сторона выразила желание помочь и решить вопрос с транспортировкой за свой счет.

Куриные лапки применяются для приготовления сложных блюд, продаются в упаковках в качестве снеков и подаются в ресторанах в качестве хрустящей закуски. Этот деликатес пользуется огромной популярностью в КНР. Россияне же, напротив, отдают предпочтение куриному филе и голени в панировке.

Также спросом в Китае пользуются также пшеничная мука, остатки злаковых, соевые бобы, кедровые орехи, шоколадные конфеты, мороженая пикша, содержащие какао продукты и вафли. Лидером по экспорту является солодовое пиво – его поставки выросли на 90% по сравнению с 2017 годом.

Картина дня

наверх