Свежие комментарии

  • Писеук Перепендюшкин
    Научиться бы сначала по уму распоряжаться тем, что мы имеем на данный момент. Откусывая кусок, думай, сможешь ли ты е...Юрист Татьяна Мон...
  • Дмитрий Змейка
    Какой-то бред. Автор прокололся (не понимает не то что сути, а и самых азов), а Захарова понадобилась для большей убе...Захарова рассказа...
  • Дмитрий Змейка
    Какой-то бред. Автор прокололся (не понимает не то что сути, а и самых азов), а Захарова понадобилась для большей убе...Захарова рассказа...

Минобороны заказало 76 истребителей Су-57.

Минобороны заказало 76 истребителей Су-57.

ПАРК ПАТРИОТ (Московская область), 27 июн - РИА Новости.Минобороны России заключило в рамках форума "Армия-2019" госконтракт на поставку 76 истребителей пятого поколения Су-57 (проект ПАК ФА), сообщил журналистам в четверг глава Минпромторга Денис Мантуров.
"Да, 76 самолетов", - сказал он в ходе форума "Армия-2019".
Ранее в рамках совещания с руководителями российских оборонных предприятий президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости к 2028 году полностью перевооружить три авиационных полка ВКС РФ на Су-57. Именно тогда прозвучала цифра в 76 истребителей.
Начальник Главного управления вооружения ВС РФ генерал-лейтенант Анатолий Гуляев в интервью "Красной звезде" заявлял, что все Су-57 будут вооружены современными авиационными средствами поражения, превосходящими по своим характеристикам иностранные аналоги.
По его словам, уже в следующем, 2020 году часть перспективных изделий для Су-57 предъявят на государственные испытания и запустят в производство. Ряд вооружений успешно испытан, в том числе в Сирии, и сейчас производства подготавливаются к их серийному выпуску.
Су-57 (ранее известен как ПАК ФА) - российский истребитель пятого поколения. Впервые поднялся в воздух в 2010 году.
Как сообщал ранее глава "Объединенной авиастроительной корпорации" Юрий Слюсарь, первая серийная партия из 12 машин должна быть поставлена ВКС РФ в 2019 году.
Сочетание высокой маневренности с возможностью выполнения сверхзвукового полета, а также современный комплекс бортового оборудования и малая заметность, по данным разработчиков, обеспечивают Су-57 превосходство над конкурентами.
 
"Армия-2019" проходит в подмосковном парке "Патриот" с 25 по 30 июня. МИА "Россия сегодня" является официальным информационным агентством мероприятия.
 
 
Кроме того минобороны России заключило госконтракт на поставку 98 ударных вертолетов Ми-28НМ "Ночной охотник", сообщил журналистам в четверг замминистра обороны Алексей Криворучко.
 
"Девяносто восемь", - сказал он, отвечая на вопрос РИА Новости в рамках форума "Армия-2019" .
 
Подписанию контракта на закупку модернизированных "Ночных охотников" предшествовали споры военной промышленности и Минобороны по цене на этот вертолет. Так, в ряде СМИ публиковались информация о том, что военное ведомство якобы отказалось от закупок Ми-28НМ из-за его высокой цены.
Минобороны заказало 76 истребителей Су-57.
Ми-28НМ – высокоэффективный всепогодный ударный вертолет нового поколения. Боевая машина способна выполнять широкий спектр задач, в числе которых уничтожение бронетехники, поражение низколетящих малоскоростных воздушных целей, воздушная разведка, а также целеуказание другим вертолетам и самолетам.

Контракт на поставку модернизированных вертолетов Ка-52М будет подписан в следующем году. Об этом рассказал заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко.

«Открыта опытно-конструкторская работа, все это призвано значительно повысить характеристики как самого вертолета, так и вооружения. В ближайшее время мы планируем ее завершить, и уже в следующем году подписать контракт уже на вертолет Ка-52М», - заявил он.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх