Свежие комментарии

  • Ermakov
    Александр, Я согласен с Вами полностью в главной мысли, но что-то многовато % Вы отдаете этим мерзавцам - их у нас зн...Ставки сделаны. Р...
  • Владлен
    Развитие чего? Если экономики. То для этого надо создать условия. А кому это в политической власти нужно???Это только начало...
  • Евгений Филин
    Блажен кто верует.Это только начало...

Русские пилоты припугнули оборзевших американских разведчиков

Русские пилоты припугнули оборзевших американских разведчиков

Два американских разведывательных самолёта P-8A Poseidon и RC-135V несколько часов курсировали вдоль побережья Сирии и российских военных баз Хмеймим и Тартус. Российский самолет СУ-35 несколько раз сделал перехват самолёта P-8A, в результате чего американсцам пришлось убраться восвояси. 6 флот США несколько часов назад сделал официальное заявление, в котором говорится о недопустимости пугать военных летчиков.

Американские разведывательные самолеты активизировали свои полёты вдоль российских границ и баз в Сирии. Инцидент с перехватом самолетов происходит не впервые. Периодически такие перехваты происходят над Балтийским и Черным морями.

Например, Су-27 перехватил американский самолет-разведчик P-8A Poseidon над Балтийским морем в январе этого года. В 2018 году Су-27 не позволил нарушить воздушную границу России американскому разведчику над Черным морем.

Видео:

Случались и обратное. Командование США в мае

о перехвате наших самолетов на Аляске.

Сегодня ситуация развивалась следующим образом.

Первым возле сирийской границы появился патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon, взлетевший с авиабазы Сигонелла на острове Сицилия. Самолёт курсировал у границ сирийского воздушного пространства с 12:03 мск в течение трех с половиной часов на высоте 5,5 тыс.

метров.

Русские пилоты припугнули оборзевших американских разведчиков

В 14:47 мск к нему присоединился самолет радиоэлектронной разведки ВВС США RC-135V с авиабазы Суда-бэй на острове Крит. До 17:50 мск он летал вдоль побережья Сирии и вдоль побережья Ливана.

Далее по сообщению пресс-службы 6 флота США, которое цитируют российские и американские СМИ произошло следующее:

самолет США P-8A Poseidon, совершавший полет в международном воздушном пространстве над Средиземным морем, был перехвачен три раза российским Су-35 в течение 175 минут.

Русские пилоты припугнули оборзевших американских разведчиков

«Первое и третье взаимодействие были расценены как безопасные. Второе взаимодействие было определено как небезопасное, поскольку Су-35 пролетел на большой скорости непосредственно перед самолетом, выполнявшим задание, что поставило под угрозу пилотов и членов экипажа".

Сменили памперсы летчики или нет – не сообщается.

Картина дня

наверх