Свежие комментарии

  • водолей avod
    уроки истории их ничему не научили, за те деньги, которые им предлагают за неадекватную политику они готовы на все в...Кедми напомнил По...
  • водолей avod
    урокмКедми напомнил По...
  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    нет , не единственный ... Есть ещё такой интересный человек , как -Авигдор Эскин . А если ещё покопать , то евреев , ...Кедми напомнил По...

Pardon my French, но японцы очешуели// МИД Японии заказал опрос в России по Курилам

Pardon my French, но японцы очешуели// МИД Японии заказал опрос в России по Курилам

Извините за мой французский, но горячее желание японского руководства «прихватизировать» Южные Курилы перешло все грани разумного.

Японский МИД настолько охренел, что заказал опрос общественного мнения в России, чтобы узнать, какой процент россиян выступает за передачу островов под юрисдикцию Токио. И получил результат в 2%.

Результат мизерный, но сама ситуация наводит на мысль о том, что Синдзо Абэ опять активизируется, призывая Кремль заключить мирный договор на японских условиях. Токио мечтает о том, что Москва предаст национальные интересы и позволит переписать итоги Великой Отечественной войны.

Ближайшая встреча глав МИД России и Японии состоится 30 мая в Токио. В конце июня Японию посетит президент России Владимир Путин, когда приедет на саммит G20. Японцы хотели бы ожидать от визита российского лидера чего-то большего в отношении Курил, но их надеждам не суждено сбыться. Сергей Лавров уже сообщил японскому министру иностранных дел, что достижение договоренностей требует кропотливой работы, а не прорыва.

Японское руководство к тому же не заслужило доверия Москвы, чтобы так быстро решить территориальные вопросы. Впрочем, у России таких проблем нет, а японские ожидания не наша печаль.

Абэ вертится, словно уж на сковородке, желая заключить мирный договор с Россией до истечения срока своих полномочий в конце 2021 года. Только у него связаны руки. Он не может признать итоги ВОВ в российской трактовке и отказаться обсуждать вопрос о принадлежности Кунашира с Итурупом. Соотечественники не поймут. Для него это политическое харакири.

Попытка провести опрос в России, возможно, показалась японцам заманчивой идеей. Мол, русские захотят жить в современной и технологически развитой Стране Восходящего солнца, а в реальности продажных отщепенцев оказалось всего два процента. Спасибо японскому МИДу, что подсчитал процент баранов в России.

Россияне вместо Курил японцам фигу показывают и, самое главное, жители островом высказались против их передачи (96%). Токио пора понять, что не светит азиатам лояльность россиян в данном вопросе. Максимум, совместная деятельность, экскурсии и проживание на условиях ФМС России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх