Свежие комментарии

  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Если Киев нападет на ЛДНР, то обязан сработать грузинский сценарий " принуждения к миру ", известный как 08.08.08 и ...Донбасс – не Кара...
  • Sobering
    youtube.com/watch?v=DFMDYhvFSEYДонбасс – не Кара...
  • Sobering
    youtube.com/watch?v=oJY6KyyO3ccДонбасс – не Кара...

Эксперт раскритиковал новый метод бомбардировки США

Эксперт раскритиковал новый метод бомбардировки США

Заведующий отделом общественно-политических исследований Института стран СНГ Владимир Евсеев раскритиковал эффективность нового способа бомбардировки, предложенного американскими военными.

Военнослужащие США провели испытания нового способа поражения цели противника с помощью использования авиационных бомб. Подход получил название CLEAVER. Его суть заключается в использовании транспортного самолета в качестве ударного.

«Грузовой расходуемый летательный аппарат воздушного запуска с увеличенной дальностью полета» - расшифровывается аббревиатура CLEAVER.

Важно отметить, что ВС США возлагают на этот метод большие надежды. Они полагают, что данный способ отлично подойдет для уничтожения не только стационарных целей, но и передвижных.

Евсеев считает энтузиазм американских военных напрасным. Он придерживается мнения, что данный подход имеет различные изъяны. Специалист акцентировал внимание на том, что при очередном выпуске снаряда необходима одноразовая платформа. Исходя из этого, американцы должны приобрести большое количество подобных устройств.

«То есть при каждой последующей операции нужно будет приобретать новую, а на это уйдут огромные средства», - подчеркивает он.

Также эксперт выразил сомнение относительно способности боеприпасов поражать цель с высокой точностью после выхода в тропосферу.

Причина сомнений – их последующий разброс. Это нюанс стал одной из причин, по которым в России отказались от подобного метода.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: американские военные выбрали более дорогой (по сравнению с российским) метод бомбардировки. К тому же, в условиях реальных боевых действий применить его будет весьма проблематично. В заключении эксперт добавил, что России и какому-либо другому противнику США его можно не опасаться.

Картина дня

наверх