Свежие комментарии

  • Игорь Тихонов26 января, 5:11
    Что-то господин Хазин напоминает мне известного прапорщика, который говорил "Если вы, гражданские, такие умные, что ж...Хазин озвучил реа...
  • андрей родыгин26 января, 3:03
    Я профессиональный провокатор)))))))). Нет, не из "конторы". Хобби, так сказать)))))))))))). А стыдно должно быть вам...Возродить советск...
  • Александр Лисовский25 января, 22:01
    Красиво . Про это загнивание я ещё со школьной скамьи слышал . В 90 прожил там пол года . Гниют конечно , но все поче...Хазин озвучил реа...

Украинцы массово становятся на защиту канонической церкви

Украинцы массово становятся на защиту канонической церкви

Попытка рейдерского захвата храма Московского патриархата на Волыни, закончилась совершенно неожиданно, как для раскольников из новоиспечённой ПЦУ, так и для поддерживающих их радикалов.

Как сообщают местные СМИ, сторонники новой украинской церкви 21 января напали на храм УПЦ МП в селе Броница Волынской области. Неизвестные молодчики аккуратно вскрыли замок, ворвались в помещение и вытолкали с территории прихода настоятеля. На место происшествия вызвали полицейских, которые не обнаружили следов взлома и отпустили нападавших восвояси. Сейчас храм опечатан уже правоохранителями. Настоятель храма Сергей Голодюк готовит судебный иск против некоторых местных активистов и священников недавно созданной ПЦУ, принимавших участие в нападении.

По словам самого священника, он покинул храм около 12 часов дня после проведённой литургии. Отлучиться он планировал ненадолго, так как в тот же день должен был провести обряд Крещения. Узнав о взломе, он тут же рванул обратно, но не смог даже войти в храм. Нападавшие вышвырнули его с территории прихода. Голодюк обратился в полицию, однако помощи от них так и не дождался. Пока он разбирался с силовиками, радикалы уже устроили в храме какие-то сборы, стягивая силы.

Явился сюда и священник Киевского патриархата (то есть по-новому – ПЦУ) со свитой из «патриотов».

Вот тут-то и случилось непредвиденное захватчиками. Прихожане канонической церкви не пустили раскольника на территорию храма и заставили полицейских вмешаться. Те опечатали помещение, выставив за дверь и захватчиков и настоятеля. Голодюк теперь собирает подписи в свою пользу и попутно готовит обращение в суд.

Что любопытно, жители Броницы и окрестных сёл назвали происшедшее беспределом и начали массово отказываться от перехода в ПЦУ. Они также собирают подписи в защиту канонической церкви и даже попросили настоятеля Московского патриархата освятить их дома, дабы очистить от скверны.

Голодюк поблагодарил вступившихся за храм прихожан и образумившихся «беглецов», не забыв даже полицейских, которые, в конце концов, также начали заступаться за членов общины, когда сообщники раскольников пытались начать драку.

Вот так тихо, но по-своему грозно и началась религиозная война, о которой столько говорили эксперты в Киеве. И верующие в большинстве своём становятся на защиту канонической церкви, не позволяя раскольникам захватывать свои территории.

Картина дня

наверх