Свежие комментарии

  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...

ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: ХАЙПОЖОРЫ НА КРОВИ

ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: ХАЙПОЖОРЫ НА КРОВИ

После новости о случившейся трагедии любого нормального человека интересует всем ли удалось спастись, что с пострадавшими и как им можно помочь. Когда становится очевидным, что есть жертвы, нормальный человек соболезнует и ждёт официальных результатов расследования, а не записывается экспертом-взрывотехником (спасателем, пожарным, авиадиспетчером, пилотом, авиаконструктором, железнодорожником, архитектором и т.д. — нужное подчеркнуть).

Но это нормальные люди. Которые рассматривают любую ситуацию прежде всего с общечеловеческой точки зрения. И им реально важно, чтобы выживших было как можно больше. В отличие от тех, кому необходимо именно количество жертв. Для заголовков, для хайпа, для наезда на страну, президента и всю систему, которая их не устраивает.

Если обычный человек до последнего надеется, что в живых останется как можно больше людей, то человек ненормальный с иезуитским упорством будет доказывать, что нет, уже все понятно и начнёт под аплодисменты своего зрительного зала хоронить всех подряд. Начиная с жильцов дома или пассажиров самолёта и заканчивая всеми известными отраслями промышленности, производства и, конечно же, страной. В которой «все плохо и дальше будет только хуже».

Понятно, что для одних это просто «удачный» момент, когда можно выместить все свои претензии к власти, которая им что-то недодала или в чем-то ущемила. Для других — получить свою порцию внимания и стать калифом на час. Третьи же тупо отрабатывают свою политическую повестку, получая дополнительный повод сказать «Смотрите, а я ведь говорил, какие они все уроды! Голосуйте за меня!»

Но все эти категории объединяет одно: меньше всего им есть дело до погибших, пострадавших, работы спасателей и состояния отечественной авиации. Да и на саму Россию им плевать. Им нужны: минута славы, возможность продемонстрировать своё мстительное злорадство и удовлетворить мелочное эго, пропихнуть своего кандидата на региональных выборах и сохранить статус «оппозиционера». Которого охотно цитируют западные СМИ и под чьи знамёна выходят те, кого они потом без колебаний толкают на провокации, снимая потом сливки в виде селфи из автозаков и протоколов о задержании.

Всё. Это всё, ради чего они тратят своё время, объясняя «на пальцах», в чем конкретно виноват Путин в той или иной трагедии.

Они никогда не будут изучать выводы следственной комиссии. Потому что они заранее объявляют, что все это враньё и «власть скрывает».

Они никогда не окажут никакой помощи семьям погибших и не поддержат пострадавших.

Они никогда не предложат конкретного решения конкретной проблемы. Потому что их задача не предлагать, а критиковать.

Всё, что они могут — это заявить «дайте нам власть и будет вам счастье».

И трагедии, подобные вчерашней — это та самая ступенька к этой самой власти, на которую они пытаются взобраться, спекулируя на чужом горе. Не более того.

Завтра они забудут о вчерашнем и будут искать новый повод для самореализации. Они, будучи специалистами во всех мыслимых областях политики, экономики, производства, права, здравоохранения и т.д., с лёгкостью переключаются на другой тренд. И будут точно так же хайпиться на нем, как ещё пару часов назад эксплуатировали тему актуального в эти часы ЧП.

Собственно, это я всё к тому, что очень легко быть сторонним критиком, не неся ни за что ответственности и не участвуя ни в каких (кроме протестных) процессах, происходящих в стране.

Все эти ходорковские, доренки, навальные и прочая неполжЫвая публика, которая ни одного дня не работала в интересах страны и ее граждан и которая никогда ни за что не отвечала и даже собственных сторонников легко выводила на «заклание» ради собственного шкурного интереса, — живет по принципу «чем хуже — тем лучше» и абсолютно не заинтересована в том, чтобы в стране все было хорошо. Просто потому, что тогда она тупо останется без содержания.

И потому она из любого ЧП, любой трагедии и просто внештатной ситуации будет высасывать по максимуму. До последней капли крови. И будет сосать ее до тех пор, пока не учует запах свежей крови.

А делать она это будет потому, что именно в этом и заключается вся суть её существования.

P.S.

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх