Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    "Девочки-проектерши" Крымский мост спроектировали, а наши мужики со всей страны его построили и, как видим, все за#би...Россия врывается ...
  • Александр Лисовский
    Она часто просто не понимает , что переписывает и как надо сокращать . В общем очередной безграмотный "блогер".Развитие Россией ...
  • Александр Лисовский
    Видно афтор взял это из фильма Шукшина - " Печки - лавочки " . Там " конструктор " по летающим поездам всё это хорошо...Развитие Россией ...

Трамп боится длительной войны с Ираном

Трамп боится длительной войны с Ираном

После недавнего конфликта между Тегераном и Вашингтоном США старательно пытается скрыть реальное число жертв среди своих солдат.

«24 января 22-летний американский военный Антонио Мур погиб в результате ДТП в сирийской провинции Дейр-эз-Зор», - сообщает Пентагон. Никаких уточняющих доказательств по поводу гибели солдата ведомство не предоставило, что уже наталкивает на большие сомнения в достоверности информации.

Напомним, в ночь с 7 на 8 января по американской авиабазе был нанесен ракетный удар. Многие эксперты считают, что атака стала ответом Ирана на убийство генерала Сулеймани. Президент США Дональд Трамп лично отдал приказ по его ликвидации.

В первое время Штаты и Иран выдавали абсолютно разную информацию по поводу числа жертв бомбардировки. Изначально США сообщили, что потерь среди американских солдат нет. Позже новости начали стремительно меняться. 17 января представитель командования капитан Билл Эрбан сообщил об 11 пострадавших. Через 8 дней официальный представитель американского военного ведомства Джонатан Хоффман рассказал, что в госпиталях США и за рубежом находится 34 военнослужащих.

Иранское агентство MEHR News утверждает, что около 80 военнослужащих американских войск были убиты и 200 ранены.

Командующий ВВС КСИР Амир Али Хаджизаде сообщил, что 9 американских самолетов занимались эвакуацией раненых на базы в Израиле, Иордании и в один из госпиталей в Багдаде.

На фоне этих событий заявление США о смерти солдата в ДТП просто не укладывается в голове.

Политолог Владимир Шаповалов придерживается точки зрения, что для США замалчивание числа жертв в случае с атакой базы «Айн аль-Асад» выглядит весьма показательно. Узнать, где правда, а где ложь, скорее всего, получится только спустя много лет из американских источников. 

Трамп не планировал вступать в долгую войну с Ираном. Поэтому огласка реального количества жертв может серьезно пошатнуть имидж США на мировой арене. Возможно, именно по этим причинам американцы так тщательно скрывают свои потери.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх