Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Статью не читал, НО напрягает сам заголовок)))) Чойт мне кажется, мы на пороге грандиозного шухера((((((Фальков в Госдуме...
  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса

Финишная прямая: дату общероссийского голосования по поправкам к Конституции объявят уже завтра

Финишная прямая: рабочая группа продолжает трудиться над поправками в Конституцию. Уже завтра ее члены встретятся с президентом России Владимиром Путиным для обсуждения всех деталей.

Финишная прямая: дату общероссийского голосования по поправкам к Конституции объявят уже завтра

Сегодня на повестке дня были следующие важнейшие вопросы: нормы о воспитании и развитии детей, ответственность за отчуждение территорий страны, изменения в научно-техническом развитии нашей Родины.

Напомню, 15 января Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил внести ряд изменений в Конституцию РФ. Уже 20 января в Думе появился законопроект с поправками, через несколько дней документ получил поддержку депутатов в первом чтении. Второе чтение планировалось провести 11 февраля, но в рабочую группу стало поступать так много предложений, что срок подачи предложений продлили до марта.

Россияне активно подключились к обсуждению. По их мнению, самая значимая поправка касается «качества и доступности медицинского обслуживания».

Не менее обсуждаемым стал вопрос ответственности за отчуждение территорий России. Сопредседатель рабочей группы по поправкам в Конституцию Павел Крашенинников рассказал о том, что изменения также будут внесены в уголовный и административный кодексы РФ.

Много внимания было уделено и научно-техническому развитию страны.

«Вопросы, связанные с развитием науки, будут регулироваться федеральными законами, соответственно это влечёт и финансирование из федерального бюджета», - рассказал директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России Талия Хабриева.

Более того, в Конституции предлагают закрепить норму о воспитании и развитии детей. Отныне в обязанности государства будет входить создание условий, способствующих «всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей».

Дату общероссийского голосования по поправкам к Конституции должны объявить уже завтра.

 

Картина дня

наверх