Последние комментарии

  • Стас Гулинов
    Из какого пальца ты высосал эту глупость? Для справки- у России больше 20 % мирового запаса. И что бы не было недомол...Золото России опаснее ядерных боеголовок. Мнение американского экономиста.
  • Владлен
    Смотрите как на Вас набросились. Патриоты -идиоты. Почему идиоты? Они ведь даже не имеют понятия что на самом деле пр...Мне господин Ротенберг не брат и не друг, но истина дороже
  • Владлен
    Может. Если он путинский дружбан.Мне господин Ротенберг не брат и не друг, но истина дороже

Пощечина по самолюбию США: эксперты оценили российскую противоракету ПРС-1М

За последние несколько лет Россия совершила настоящий прорыв в сфере создания гиперзвукового оружия. Всему миру были представлены ракетные комплексы «Кинжал» и «Сармат», противокорабельная крылатая ракета «Циркон» и многое другое. Однако особое внимание западных экспертов привлекли завершившиеся испытания противоракеты ПРС-1М.

Об этом сообщает издание Stern.

По данным источника, данные ракеты относятся к противоракетной системе А-135. Их запуск можно производить из подземной шахты или с тягача. Использовать же ПРС-1М предполагается в случае атомной войны против ядерного ракетного удара, чтобы защитить столицу и другие важные населенные пункты страны. «Это настоящее оружие Судного дня»,- утверждают эксперты.

Главной особенностью противоракеты является то, что в качестве заряда используется ядерная боеголовка мощностью в несколько килотонн, которая должна взорваться на большой высоте. ПРС-1М способна перехватывать вражески ракеты на высоте до 50 км, а дальность ее действия составляет порядка 350 км. При этом ракета оснащена специальной защитой от перегрева. Помимо этого существует мнение, что используемый на ПРС-1М силовой агрегат, может использоваться и на других ракетах.

В общем, очевидно, что это оружие станет очередной пощечиной по самолюбию США, которые так серьезно отстают от России в вопросе создания гиперзвукового оружия.

Популярное в

))}
Loading...
наверх