Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    "Посадки" - это неплохо. Но кроме "посадок" надо ещё и "культивацией" заниматься. "Бросая в воду, камни смотри на кру...Как Путин давит в...
  • kurysheva1949
    Назовите хоть одни приличные дома.«Сложности с Союз...
  • Катерина
    "Да ни хрена эта катька не понимает! Она на камуноиздных харчах вскормлена, типа ирки и ирки52!"---------------------...Россия - арктичес...

Американские террористы поставили Ираку ультиматум

Американские террористы поставили Ираку ультиматум

Неделей ранее Ирак потребовал от США вывести из страны весь военный контингент, однако Вашингтон сразу дал понять, что требование правительства республики для него пустой звук.

Теперь же стало известно, что Дональд Трамп пригрозил Багдаду «многомиллиардными штрафами», если правительство республики продолжит гнуть свою линию. «Им придется заплатить нам за посольства, взлетно-посадочные полосы и возместить деньги, которые мы израсходовали на это», - заявил президент США.

Далее Трамп более детально изложил механизм шантажа. Мол, на банковских счетах в США хранятся 35 миллиардов долларов, принадлежащих Ираку. В случае «неповиновения», а именно так стоит трактовать заявление Белого дома, Вашингтон присвоит их себе.

Трамп, которого после угрозы атаковать культурные объекты назвали террористом даже в Америке, в очередной раз подтвердил, что международная политика США мало чем отличается от методов исламистских группировок.

Ранее президент Ирака рассказал, что после двух военных кампаний США, фактически разрушивших республику, Белый дом потребовал половину доходов от добычи нефти в обмен на восстановление инфраструктуры. «Восстанавливал» Пентагон исключительно военную инфраструктуру.

При этом недавние беспорядки в республике, добавил политик, также устроили США.

Так гегемон ответил правительству на подписанные с Китаем соглашение в торговой и военной сферах. Высшему руководству Багдада угрожали расправой, если они не перестанут говорить о «третьей стороне».

США ведет себя как террорист и, к сожалению, этот террорист де-факто контролирует международные институты, на которые в прошлом веке возложили ответственность за обеспечение безопасности в мире.

 

Картина дня

наверх