Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA20 января, 8:07
    Не надо врать, в прошлом году немного снизился по итогам первых 10 месяцев. Ну и что сказать хотели, даже если и рек...Россия в 2020 год...
  • Александр Глущенко20 января, 8:03
    Россия в 2020 год...
  • Александр Глущенко20 января, 8:02
    Пальмовое масло ВСЕ страны Мира используют.. ВСЕ без исключения...Во всех странах идёт убыль населения... В бывших со...Россия в 2020 год...

Стало известно, почему Лукашенко не явился на парад Победы в Москве

Празднование Дня Победы идет полным ходом как в нашей стране, так и за ее пределами. С Великим событием  всех-всех поздравили и соседние страны. Так, президент Белоруссии Александр Лукашенко направил поздравительное письмо Владимиру Путину.

Стало известно, почему Лукашенко не явился на парад Победы в Москве

Он отметил, что в этот день потомки с большой благодарностью вспоминают подвиг предков, которые спасли миллионы жизней от нацисткой чумы. Батька выразил надежду, что эта память в будущем будет только укреплять единство белорусов и россиян:

«Убежден, что свято хранимая память о Великой Отечественной войне будет и впредь укреплять единство белорусов и россиян, содействовать развитию стратегического партнерства двух дружественных государств и поддержанию стабильности в Европе».

Тем временем журналисты решили поинтересоваться у Лукашенко, почему тот не приехал на парад Победы в Москве. Лидер Беларуси поспешил разъяснить ситуацию.

Он заверил, что никакой политики и тем более конспирологии в этом нет. Во-первых, его не приглашали на празднование, во-вторых, если бы пригласили, то тогда бы можно было говорить, почему не приехал.

«Меня никто не приглашал сегодня в Москву. Даже если бы пригласили, то нам было бы сложно развести эти мероприятия, ведь я не могу пропустить подобные мероприятия.

Если бы я не появился на них, ко мне появилась бы масса вопросов…, что сказали бы белорусы?», - справедливо заметил президент Белоруссии.

И в самом деле. Александр Лукашенко по случаю 74-годовщины Победы присутствовал сегодня на церемонии возложения венков к монументу Победы в Минске.

Тем более, в Кремле еще заранее сообщили, что в этом году не будут приглашать никого из лидеров иностранных государств. Это объяснили тем, что обычно такие приглашения делают по случаю юбилейных дат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх